Dolce senza glutine e senza tuorli
Quando si avanzano gli albumi preparo diverse torte per riutilizzarli, oggi la decoro con una crema golosa di fragole e tanti frutti rossi.
Perfetta per tutti perchè preparata con farine senza glutine.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata morbida
Crema di fragole
Per rifinire
Crostata morbida senza tuorli con fragole cocco
Preparare la base morbida
Montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero. Unire poco alla volta l’olio continunando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina senza glutine, il lievito setacciato, la farina di cocco e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere se serve qualche cucchaio di latte.
Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.
Lasciare raffreddare bene.

Crema di farcitura
Tagliare le fragole e frullarle con un goccio di limone. Mescolarne la metà in un tegamino con l’amido, lo zucchero e l’acqua.
Portare sul fuoco e far addensare fino a raggiungere l’ebollizione.
Togliere dal fuoco , unire il resto del frullato, il burro, la vaniglia e frullare ancora per amalgamare bene.
Lasciare raffreddare.
Decorare la torta
Riprendere la base e bagnarla bene con uno sciroppo preparato con acqua zucchero e scorza di limone.
Versare la crema fino all’orlo e decorare a piacere con la frutta, le foglioline di menta e una spolverata di cocco.
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