Crostata morbida senza tuorli con fragole cocco

Crostata morbida senza tuorli fragole cocco

Dolce senza glutine e senza tuorli

Quando si avanzano gli albumi preparo diverse torte per riutilizzarli, oggi la decoro con una crema golosa di fragole e tanti frutti rossi.

Perfetta per tutti perchè preparata con farine senza glutine.

Crostata morbida senza tuorli fragole cocco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata morbida

250 g albumi
100 g zucchero
170 g farina senza glutine
30 g farina di cocco
1/2 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
100 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiai latte

Crema di fragole

200 g fragole
50 g amido di mais (maizena)
150 g zucchero
250 ml acqua
40 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. succo di limone

Per rifinire

q.b. bagna al limone
q.b. fragole e frutti di bosco
q.b. menta
q.b. cocco

Crostata morbida senza tuorli con fragole cocco

Preparare la base morbida

Montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero. Unire poco alla volta l’olio  continunando a montare. 

Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina senza glutine, il lievito setacciato, la farina di cocco e l’estratto di vaniglia. 

Aggiungere se serve qualche cucchaio di latte.

Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. 

Lasciare raffreddare bene.

Crostata morbida senza tuorli fragole cocco

Crema di farcitura

Tagliare le fragole e frullarle con un goccio di limone. Mescolarne la metà in un tegamino con l’amido, lo zucchero e l’acqua.

Portare sul fuoco e far addensare fino a raggiungere l’ebollizione.

Togliere dal fuoco , unire il resto del frullato, il burro, la vaniglia e frullare ancora per amalgamare bene.

Lasciare raffreddare.

Decorare la torta

Riprendere la base e bagnarla bene con uno sciroppo preparato con acqua zucchero e scorza di limone.

Versare la crema fino all’orlo e decorare a piacere con la frutta, le foglioline di menta e una spolverata di cocco.

Altre ricette simili che vi possono interessare:

Crostata morbida tutti-frutti

Torta soffice cocco e albumi senza glutine

Trionfo di frutti di bosco senza glutine

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.