Crostata morbida crema e frutti rossi

Crostata morbida crema e frutti rossi

Crostata morbida crema e frutti rossi
Semplice crostata morbida con impasto senza glutine e decorata con crema al mascarpone, cioccolato bianco e frutti rossi. Perfetta per una merenda adatta a tutti.

Crostata morbida crema e frutti rossi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo silicone furbo diametro 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta
  • 200 gfarinasenza glutine
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Crema e decorazione

  • 250 gmascarpone
  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 clpanna fresca da montare
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.frutti rossi

Preparazione

  1. Crostata morbida crema e frutti rossi

    Crostata morbida crema e frutti rossi

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare. 

    Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia. 

    Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. 

  1. Crema di farcitura

    Sciogliere al microonde il cioccolato bianco.

    Scaldare parte di panna e versarla poco alla volta sul cioccolato favorendo l’emulsione.

    Aggiungere l’altra parte di panna fredda e frullare utilizzando un mixer ad immersione.

    Lasciare riposare in frigorifero tutta la notte.

    Il giorno seguente riprenderla e montarla utilizzando un frullatore elettrico. Ammorbidire il mascarpone e aggiungerlo alla crema di cioccolato.

    Mescoalre con una spatola e riunire la crema in un sac à poche.

    Decorare la torta con ciuffi sostenuti.

    Decorare la Crostata morbida crema e frutti rossi con i frutti di bosco e spolverarla con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *