Crostata morbida crema e frutti rossi
Semplice crostata morbida con impasto senza glutine e decorata con crema al mascarpone, cioccolato bianco e frutti rossi. Perfetta per una merenda adatta a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo silicone furbo diametro 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarinasenza glutine
- 100 gburro
- 2uova
- 90 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Crema e decorazione
- 250 gmascarpone
- 200 gcioccolato bianco
- 100 clpanna fresca da montare
- q.b.scorza di limone
- q.b.frutti rossi
Preparazione
Crostata morbida crema e frutti rossi
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia.
Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.
Crema di farcitura
Sciogliere al microonde il cioccolato bianco.
Scaldare parte di panna e versarla poco alla volta sul cioccolato favorendo l’emulsione.
Aggiungere l’altra parte di panna fredda e frullare utilizzando un mixer ad immersione.
Lasciare riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno seguente riprenderla e montarla utilizzando un frullatore elettrico. Ammorbidire il mascarpone e aggiungerlo alla crema di cioccolato.
Mescoalre con una spatola e riunire la crema in un sac à poche.
Decorare la torta con ciuffi sostenuti.
Decorare la Crostata morbida crema e frutti rossi con i frutti di bosco e spolverarla con zucchero a velo.