Crostata morbida con frutti autunnali
Dolce senza glutine
Questa base già sperimentata è perfetta per festeggiare l’autunno in modo colorato e goloso.
Accontentiamo anche il mondo celiaco oggi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina di riso
- 30 gfarina di cocco
- 70 gzucchero
- 3uova
- 100 gcioccolato bianco
- 40 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
Per la decorazione
- q.b.confettura di pesche
- q.b.frutta fresca
- q.b.cocco
- q.b.cocco rapè
- q.b.menta
- q.b.gelatina spray
Preparazione
Crostata morbida con frutti autunnali
Preparare la base
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero creando un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso poi il lievito, la farina di riso e quella di cocco. Mescolare dal basso verso l’alto e distribuire il composto nella tortiera col fondo rialzato.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti con modalità statitico.
Decorare il dolce
Sformare delicatamente la torta cercando di non romperla e adagiarla sul piatto di portata.
Distribuire un velo di confettura su tutta la superficie.
Lavare e mondare tutta la frutta a pacere io ho scelto more, lamponi,uva, mirtilli, pesche tardive e scaglie di cocco fresco.
Distribuirla a fantasia su tutta la base . Aggiungere anche qualche infine qualche foglioline di menta e del cocco rapè.
Lucidare la frutta con gelatina spray ed ecco pronta la mia Crostata morbida con frutti autunnali.
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