Crostata morbida con frutti autunnali

Crostata morbida con frutti autunnali

Crostata morbida con frutti autunnali
Dolce senza glutine
Questa base già sperimentata è perfetta per festeggiare l’autunno in modo colorato e goloso.
Accontentiamo anche il mondo celiaco oggi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto base al cocco
  • 90 gfarina di riso
  • 30 gfarina di cocco
  • 70 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gcioccolato bianco
  • 40 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine

Per la decorazione

  • q.b.confettura di pesche
  • q.b.frutta fresca
  • q.b.cocco
  • q.b.cocco rapè
  • q.b.menta
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

  1. Crostata morbida con frutti autunnali

    Crostata morbida con frutti autunnali

    Preparare la base

    Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.

    Montare le uova con lo zucchero creando un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso poi il lievito, la farina di riso e quella di cocco. Mescolare dal basso verso l’alto e distribuire il composto nella tortiera col fondo rialzato.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti con modalità statitico.

  1. Decorare il dolce

    Sformare delicatamente la torta cercando di non romperla e adagiarla sul piatto di portata.

    Distribuire un velo di confettura su tutta la superficie.

    Lavare e mondare tutta la frutta a pacere io ho scelto more, lamponi,uva, mirtilli, pesche tardive e scaglie di cocco fresco.

    Distribuirla a fantasia su tutta la base . Aggiungere anche qualche infine qualche foglioline di menta e del cocco rapè.

    Lucidare la frutta con gelatina spray ed ecco pronta la mia Crostata morbida con frutti autunnali.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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