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Crostata golosa di cioccolato e caramello

Oggi preparo una bella Crostata golosa di cioccolato e caramello.

Sarà un guscio di frolla a base di cacao e mandorle farcita con caramello e ganache di cioccolato fondente.

E’ un dolce abbastanza calorico ma io lo preparerò nella mia tortiera piccola rettangolare, sarà così anche molto elegante.

Proviamo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera rettangolare 33 x 10 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 160 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Acqua fredda q.b.
  • Sale 1 pizzico

Per completare

  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Panna fresca liquida 90 ml
  • Burro q.b.
  • Salsa di caramello pronto 150 g

Preparazione

  1. Crostata golosa di cioccolato e caramello

    Per la frolla

    Mescolare la farina 00, il cacao, la farina di mandorle, lo zucchero ed il burro freddo a dadini.

    Sabbiare con le mani e unire poi l’uovo, il sale e poca acqua. Impastare formando un panetto omogeneo.

    Avvolgere in pellicola e lasciare riposare la pasta in frigorifero per circa un’oretta.

    Riprendere la frolla, stenderla non troppo sottilmente e rivestire la tortiera imburrata e infarinata.

    Rimettere in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo accendere il forno.

    Cuocere il guscio di frolla per circa 15/18 minuti a 170° e lasciarla poi raffreddare.

    Riempire la base della crostata con uno strato di salsa di caramello salato e riporla in frigorifero per almeno 15 minuti.

    La ricetta del mio caramello salato lo trovate nel mio Brownies al caramello salato

    L’aggiunta del sale nel caramello è facoltativo.

    Nel frattempo preparare la ganache

    Tritare finemente il cioccolato fondente e scaldare la panna.

    Versare quest’ultima in tre riprese sul cioccolato mescolando  lentamente e creando l’emulsione.

    Al termine aggiungere una piccola noce di burro e lasciare intiepidire leggermente.

    Togliere dal frigorifero la torta e versare sopra al caramello lo strato di ganache e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

    Un tocco di zucchero a velo e la mia Crostata golosa di cioccolato e caramello sarà pronta.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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