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Crostata di frutti di bosco e crumble

Oggi farò la crostata di frutti di bosco e crumble.

Sfogliavo un giornale alla ricerca di un dolcetto e improvvisamente mi sono soffermata su questa torta farcita da un ripieno di frutti di bosco…non potevo non farla visto che nel congelatore avevo dei frutti rossi da finire.

Allora proviamo.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 230 g
  • Uova 1
  • Farina di mandorle 35 g
  • Burro 110 g
  • Zucchero 65 g
  • Scorza d'arancia q.b.

Per il ripieno

  • Frutti di bosco 200 g
  • Zucchero 50 g
  • Marmellata di frutti di bosco 2 cucchiai

Per il crumble

  • Mandorle 40 g
  • Zucchero 40 g
  • Farina di grano duro 40 g
  • Burro 40 g
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la Crostata di frutti di bosco e crumble.

    Iniziare dalla frolla

    Mescolare il burro con la farina e lo zucchero. Unire poi l’uovo e l’aroma.

    Amalgamare tutto formando un panetto omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.

    Preparare il crumble impastando con la punta delle dita il burro freddo, la farina, lo zucchero e le mandorle tritate.

    Formare con le mani delle briciole e stenderle  su una teglia , mettere poi in frigorifero a raffreddare.

    Comporre la torta

    Riprendere la frolla e stenderla in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di circa 20 cm.

    Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm, bucarla sul fondo con i rebbi di una forchetta e rimetterla in frigorifero a raffreddare bene per 20 minuti.

    Mescolare i frutti di bosco  ancora congelati con lo zucchero e versarli nel guscio di pasta.

    Distribuire  poi sopra ai frutti le briciole di crumble ben fredde.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170* per circa 25 minuti, poi proseguire per altri 5/10 minuti con calore solo dal basso.

    Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

    Ecco pronta la crostata di frutti di bosco e crumble…molto golosa e ricca di vitamine!

    Ricordare

    -Controllate bene la cottura sotto, poiché la farcitura è molto umida.

    – I frutti di bosco vanno poi aggiunti nel ripieno ancora congelati.

    -Lo zucchero aggiunto ai frutti può essere aumentato di qualche cucchiaio poiché i frutti rossi sono molto bruschi.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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