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Crostata di frutta buon anno

La crostata di frutta  buon anno l’ho fatta ieri per delle mie care amiche, ho regalato un dolce pensiero di buon anno!. Ho deciso di farla col buco centrale per cambiare un po’.

Naturalmente la mia torta, ha espresso come sempre ciò che volevo dire, meglio di tante parole inutili…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 250 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Zucchero a velo 110 g
  • Burro 125 g
  • tuorlo 1
  • Bccia limone q.b.

Per la crema

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 3
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Zucchero 120 g
  • Vaniglia q.b.
  • buccia di limone q.b.

Per decorare

  • Frutti di bosco 150 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Gelatina q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la crostata di frutta  buon anno:

    *Iniziare dalla crema sbattendo i tuorli e lo zucchero con un frullatore, aggiungervi un goccio di latte freddo e la maizena, diluirla poi con il resto del latte caldo e portare sul fuoco per addensare .  Togliere dal fuoco e raffreddare in frigorifero dopo averla avvolta nella pellicola.

    *Preparare poi la pasta frolla mescolando la farina ed il burro, aggiungervi poi la farina di mandorle  lo zucchero il tuorlo e la buccia del limone grattugiata. Far riposare la pasta in frigorifero per due ore. Stenderla poi nella teglia imburrata ed infarinata facendo un foro centrale con un coppa-pasta dal diametro di 8 cm . Cuocere la base in bianco nel forno caldo a 170* per 15/20 minuti. Togliere il coppa-pasta e lasciare raffreddare bene la base della torta.

    *Lavare tutti i frutti di bosco misti, volendo aggiungervi anche qualche fetta di ananas e asciugarli bene su carta.

    *Ora tutto è pronto e si passa alla decorazione, prima  versando sulla base la crema pasticcera e aggiungendo poi sopra tutti i frutti alternando i colori. Spennellare tutto con la gelatina e finire con la granella di pistacchio e zucchero a velo.

    *Io ho aggiunto poi un biscotto  2018  con la pasta avanzata con poco cacao…ed ora è terminata la crostata di frutta  buon anno.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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