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Crostata crema cotta e fragole

Crostata crema cotta e fragole.

Prepariamo oggi una bella torta colorata per festeggiare la primavera. 

Si tratta di una semplice crostata alla crema cotta aromatizzata al limone. Verrà poi arricchita da tante fragole…non vi viene voglia di rifarla?

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la frolla

  • Farina 00 150 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Uova 1
  • Scorza di 1 limone
  • Sale 1 pizzico

per la crema

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Scorza di 1 limone
  • Panna fresca liquida 50 ml

per decorare

  • Fragole 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostata crema cotta e fragole

    Per la frolla

    Mescolare in una terrina la farina con l’amido, il burro e lo zucchero.

    Impastare velocemente e poi aggiungere la scorza di un limone grattugiata, il sale e l’uovo.

    Formare un panetto liscio e avvolgerlo in pellicola. Lasciarlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

    Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 20 cm e foderarla con la frolla stesa.

    Distribuire dei pesi sulla superficie dopo averla bucata con i rebbi di una forchetta.

    Riporre lo stampo in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocere poi la base in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Preparare la crema

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperare con il latte riscaldato con la scorza di mezzo limone.

    Riportare sul fuoco per addensare la crema e poi spegnere.

    Unire alla fine alla crema intiepidita la panna liquida e la restante scorza grattugiata del limone.

    Coprire a contatto con pellicola e lasciarla raffreddare.

    Riprendere la base della frolla precotta e distribuirvi la crema livellandola bene.

    La crostata andrà rimessa in forno per altri 20/25 minuti a 160°.

    Quando sarà fredda sformarla e decorarla con le fragole fresche.

    Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Crostata crema cotta e fragole.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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