Crostata corn flakes senza glutine
Semplice crostata senza glutine ricoperta da una crosticina croccante a base di corn flakes caramellati.
Sarà perfetta a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia diametro 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina senza glutine
- 170 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
Composta veloce
- 300 gfragole
- 5 cucchiaizucchero
- 1/2 baccavaniglia
Inoltre
- 120 gcorn flakes
- 150 gzucchero
- 50 gburro
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Crostata corn flakes senza glutine
Frolla
Mescoalre la farina con lo zucchero e il burro freddo a tocchetti. Unire anche il lievito, la scorza di un limone grattugiata,l’uovo e il tuorlo.
Impastare ottenendo un panetto liscio e compatto.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Composta di fragole
Lavare e tagliare le fragole ottenendo dei cubetti.
Raccoglierle in un pentolino con lo zucchero. Far cuocere dolcemnete.
Frullarle e rimetterle sul fuoco per far restringere. Aggiungere alla composta i semini della vaniglia e lasciare raffreddare.
Riprendere la frolla , stenderla e rivestire uno stampo imburrato e infarinato. Bucarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla in bianco a 170° per circa 20 minuti fino a colorazione.
In un tegamino raccogliere lo zucchero e il burro. Aggiungere i corn flakes girando con un cucchiaio per farli caramellare.
Riprendere la base cotta, versare la composta e aggiungere sopra i corn flakes ancora tiepidi.
Rimettere la Crostata corn flakes senza glutine ancora in forno per altri 10/15 minuti. Decorare poi con tanto zucchero a velo.