Crostata con mascarpone e marmellata

Crostata con mascarpone e marmellata

Crostata con mascarpone e marmellata.

Preparo oggi questa crostata semplice composta da una croccante frolla . Il ripieno sarà morbido a base di  mascarpone. Il gusto sarà ancora più goloso perché aggiungerò alla base della torta un velo di confettura di frutti di bosco.

Non è difficile ma super golosa. Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale 1 cucchiaio

per il ripieno

  • Mascarpone 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Confettura di frutti di bosco 70 g
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Crostata con mascarpone e marmellata

    Preparazione della frolla

    Mescolare bene il burro freddo con la farina e lo zucchero.

    Aggiungere la scorza del limone grattugiata e poi l’uovo, il sale ed il lievito.

    Impastare bene formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola e raffreddarlo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Per il ripieno

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la ricotta.

    Aggiungere l’aroma di vaniglia e amalgamare il tutto.

    Conservarlo in frigorifero coperto da pellicola.

    Comporre la torta

    Riprendere la frolla, stenderne 2/3 in una tortiera imburrata e infarinata.

    Versare alla base la confettura di frutti di bosco e sopra la crema al mascarpone e ricotta.

    Con il resto della pasta frolla formare  dei decori e decorare la superficie.

    La crostata andrà cotta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, controllando con uno stecchino l’interno.

    Cuocere gli ultimi 5 minuti con  calore solo sotto, così la base sarà ben asciutta.

    Ecco pronta una bella Crostata con mascarpone e marmellata , che andrà poi  spolverizzata con zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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