Crostata con mascarpone e marmellata.
Preparo oggi questa crostata semplice composta da una croccante frolla . Il ripieno sarà morbido a base di mascarpone. Il gusto sarà ancora più goloso perché aggiungerò alla base della torta un velo di confettura di frutti di bosco.
Non è difficile ma super golosa. Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 300 g
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Zucchero 130 g
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Burro 100 g
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Uova 1
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Scorza di limone q.b.
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Sale 1 cucchiaio
per il ripieno
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Mascarpone 250 g
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Ricotta 200 g
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Zucchero a velo 3 cucchiai
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Confettura di frutti di bosco 70 g
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Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
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Crostata con mascarpone e marmellata
Preparazione della frolla
Mescolare bene il burro freddo con la farina e lo zucchero.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e poi l’uovo, il sale ed il lievito.
Impastare bene formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola e raffreddarlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Per il ripieno
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la ricotta.
Aggiungere l’aroma di vaniglia e amalgamare il tutto.
Conservarlo in frigorifero coperto da pellicola.
Comporre la torta
Riprendere la frolla, stenderne 2/3 in una tortiera imburrata e infarinata.
Versare alla base la confettura di frutti di bosco e sopra la crema al mascarpone e ricotta.
Con il resto della pasta frolla formare dei decori e decorare la superficie.
La crostata andrà cotta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti, controllando con uno stecchino l’interno.
Cuocere gli ultimi 5 minuti con calore solo sotto, così la base sarà ben asciutta.
Ecco pronta una bella Crostata con mascarpone e marmellata , che andrà poi spolverizzata con zucchero a velo.