Crostata con mascarpone e amarene

Crostata con mascarpone e amarene

Crostata con mascarpone e amarene
Guscio croccante di frolla che racchiude un ripieno morbido e goloso e tante amarene sciroppate. Perfetta merenda a tutte le ore.

Crostata con mascarpone e amarene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 130 gfarina 00
  • 20 gfarina di mandorle
  • 60 gzucchero a velo
  • 1uova
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ripieno

  • 200 gmascarpone
  • 70 gzucchero a velo
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.confettura di amarene

Preparazione

  1. Crostata con mascarpone e amarene

    Crostata con mascarpone e amarene

    Preparare la frolla 

    Mescolare la farina con il burro freddo, lo zucchero e l’uovo. Aggiungere anche il pizzico di sale, la farina di mandorle e il lievito

    Creare un’impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per almeno 2 orette in frigorifero.

    Per il ripieno

    Mescolare il mascarpone  con lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattuggiata e l’uovo.

    Comporre la torta

    Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato antiaderente. Bucare bene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Stendere un velo di confettura e il ripieno. Distribuire anche le amarene sgocciolate e asciugate precedentemente. Adagiare lo stampo in frigorifero.

  1. Con il resto della pasta creare le strisce che chiuderanno la torta.

    Saranno 4/5 strisce lunghe corte. Adagiandole su un piatto e su foglio di carta da forno.

    Rimettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendere la tortiera dal frigorifero e coprire con le strisce di pasta creando l’intreccio.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti nella parte bassa del forno,

    Sformare quando la Crostata con mascarpone e amarene sarà ben fredda.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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