Crostata con mascarpone e amarene
Guscio croccante di frolla che racchiude un ripieno morbido e goloso e tante amarene sciroppate. Perfetta merenda a tutte le ore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 20 gfarina di mandorle
- 60 gzucchero a velo
- 1uova
- 70 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ripieno
- 200 gmascarpone
- 70 gzucchero a velo
- 1tuorlo
- q.b.scorza di limone
- q.b.amarene sciroppate
- q.b.confettura di amarene
Preparazione
Crostata con mascarpone e amarene
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il burro freddo, lo zucchero e l’uovo. Aggiungere anche il pizzico di sale, la farina di mandorle e il lievito
Creare un’impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per almeno 2 orette in frigorifero.
Per il ripieno
Mescolare il mascarpone con lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattuggiata e l’uovo.
Comporre la torta
Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato antiaderente. Bucare bene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendere un velo di confettura e il ripieno. Distribuire anche le amarene sgocciolate e asciugate precedentemente. Adagiare lo stampo in frigorifero.
Con il resto della pasta creare le strisce che chiuderanno la torta.
Saranno 4/5 strisce lunghe corte. Adagiandole su un piatto e su foglio di carta da forno.
Rimettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere la tortiera dal frigorifero e coprire con le strisce di pasta creando l’intreccio.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti nella parte bassa del forno,
Sformare quando la Crostata con mascarpone e amarene sarà ben fredda.