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Crostata con ganache al cioccolato e ciliegie

Crostata con ganache al cioccolato e ciliegie

Questa golosissima crostata l’ho preparata giorni fa pensando non piaccesse…e invece è stata un successo.

La dolcezza delle ciliegie, che ora sono in piena stagione, e l’aroma del cioccolato si sposano proprio bene.

Inoltre la frolla che racchiude questa bontà è a base di nocciole che rende la torta bella croccante.

Cosa aspettate, provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la ganache

  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Burro 15 g

per completare

  • Pasta frolla alla nocciola 200 g
  • Ciliegie 150 g

Preparazione

  1. Crostata con ganache al cioccolato e ciliegie

    Preparare il guscio di frolla

    Stendere la frolla non troppo sottilmente

    Adagiarla in una teglia di circa 18 cm di diametro imburrata e infarinata.

    Bucarla bene con i rebbi di una forchetta eappoggiare sopra un disco di carta da forno.

    Distribuire dei fagioli secchi per evitare che gonfi in cottura.

    Cuocerla in forno caldo per circa 15 minuti a 170°, togliendo la carta gli ultimi 5 minuti.

    Lasciarla raffreddare bene.

    Lavare e snocciolare tutte le ciliegie cercando di mantenere la loro forma tonda.

    Asciugarle bene e tenerle da parte.

    Per la ganache

    Scaldare la panna senza farla bollire e versarla sul cioccolato fondente tritato finemente.

    Mescolare lentamente prima dal centro poi verso l’esterno per favorire l’emulsione.

    Unire una noce di burro e mescolare bene. Si otterrà una crema vellutata e lucida.

    Versarla nel guscio di frolla fredda e affondare le cigliegie . Come decorazione al centro lasciare una coppia del frutto con il picciolo.

    Ecco pronta la mia Crostata con ganache al cioccolato e ciliegie, perfetta per una merenda golosa.

    Consigli e note

    -Queste dosi andranno raddoppiate se volete ottenere una crostata dal diametro di circa 24 cm.

    -La ricetta della frolla alla nocciola è quella classica, la potete trovare nella mia Crostata con frolla alle nocciole e marmellata

    Altre ricette arricchite con ganache, che vi possono interessare sono le mie Tortine stellate con ganache  oppure la  Crostata di cioccolato con ganache e albicocche  o infine la mia  Crostata tiramisù e cioccolato.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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