Oggi crostata con frolla alle nocciole e marmellata
La primavera è finalmente arrivata, le giornate sono belle e luminose ed io ho voglia di qualcosa di classico. Desidero assaporare una torta dal gusto antico e intramontabile .Preparerò una bella crostata, una delle torte che preferisco. Utilizzerò una frolla aromatica arricchita con farina di nocciole e la farcirò con marmellata di frutti di bosco.
Questa torta classica si deve però preparare bene, con la giusta croccantezza, e la giusta quantità di marmellata…in questo modo accontenterà davvero tutti !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina di nocciole 50 g
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Uova 1
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Zucchero 120 g
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Burro 100 g
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Scorza di limone q.b.
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Marmellata di frutti di bosco q.b.
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Prepariamo la crostata con frolla alle nocciole e marmellata.
Mescolare la farina con il burro a dadini, sabbiandolo con le mani.
Aggiungere lo zucchero e la buccia di un limone, tenendone una parte per dopo.
Alla fine unire l’uovo ,il lievito e la farina di nocciole impastando velocemente. Mettere a riposare il panetto avvolto da pellicola in frigorifero per circa 2 orette.
Riprendere poi la frolla, stenderla e rivestire uno stampo per crostata, imburrato e infarinato, dal diametro di 24 cm circa.
Farcirla con la marmellata ( io l’ho utilizzata al gusto di frutti di bosco) e distribuire sopra la buccia del limone tenuta da parte.
Decorare infine la superficie con le classiche grate di frolla.
Cuocere in forno caldo a 170* per circa 20/25 minuti, controllando la cottura del fondo della torta.
Ecco pronta la classica Crostata con frolla alle nocciole e marmellata …ideale per una bella colazione tradizionale!
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