Crea sito

Crostata con frolla alle nocciole e marmellata

Oggi  crostata con frolla alle nocciole e marmellata

La primavera è finalmente arrivata, le giornate sono belle e luminose ed io ho voglia di qualcosa di classico. Desidero assaporare una torta dal gusto antico e intramontabile .Preparerò una bella crostata, una delle torte che preferisco. Utilizzerò una frolla aromatica arricchita con farina di nocciole e la farcirò con marmellata di frutti di bosco.

Questa torta classica si deve però preparare bene, con la giusta croccantezza,  e la giusta quantità di marmellata…in questo modo  accontenterà davvero tutti !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina di nocciole 50 g
  • Uova 1
  • Zucchero 120 g
  • Burro 100 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Marmellata di frutti di bosco q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prepariamo la crostata con frolla alle nocciole e marmellata.

    Mescolare la farina con il burro a dadini, sabbiandolo con le mani.

    Aggiungere lo zucchero e la buccia di un limone, tenendone una parte per dopo.

    Alla fine unire l’uovo ,il lievito e la farina di nocciole impastando velocemente. Mettere a riposare il panetto avvolto da pellicola in frigorifero per circa 2 orette.

    Riprendere poi  la frolla, stenderla e rivestire uno stampo per crostata, imburrato e infarinato,  dal diametro di 24 cm circa.

    Farcirla con la marmellata ( io l’ho utilizzata al gusto di frutti di bosco)  e distribuire sopra la buccia del limone tenuta da parte.

    Decorare infine la superficie con le classiche grate di frolla.

    Cuocere in forno caldo a 170* per circa 20/25 minuti, controllando la cottura del fondo della torta.

    Ecco pronta la classica Crostata con frolla alle nocciole e marmellata …ideale per una bella colazione tradizionale!

    Altre crostate gustose che vi possono interessare:

    Crostata cioccolato e pere

    Crostata con ripieno al cocco

    Crostata di frutti di bosco e crumble

    Crostata brownie al cioccolato e nocciole

    Crostata con ananas e crema di ricotta

    Crostata di festa

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *