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Crostata con ananas al profumo di vaniglia

Crostata con ananas al profumo di vaniglia.

Oggi preparo questa semplice crostata molto profumata.

Impasterò una frolla ricca di farina di mandorle e aggiungerò della farina integrale.

Preparerò poi una bella marmellata veloce di ananas al profumo di vaniglia e aggiungerò infine delle fettine del frutto fresco.

Questa crostata la donerò alle mie amiche che vogliono mantenere la linea…non è vero che l’ananas brucia i grassi!!??

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia da 24 cm

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 200 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Farina integrale 50 g
  • Vaniglia g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Uova 1

per la marmellata

  • Ananas (pulito) 800 g
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero di canna 200 g
  • Limone 1
  • Vaniglia 1 bacca
  • Mela 1/2
  • Rum 2 cucchiai

Per completare

  • Ananas q.b.
  • Lime q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostata con ananas al profumo di vaniglia

    Iniziare dalla frolla

    Mescolare la farina, la farina di mandorle,quella integrale, lo zucchero, e il burro.

    Intridere bene  l’impasto, aggiungere poi infine l’uovo e formare un impasto omogeneo.

    Avvolgere la pasta in pellicola e raffreddare bene in frigorifero per almeno 3 ore.

    Preparare la marmellata

    Il giorno prima tagliare l’ananas  e la mezza mela sottilmente e aggiungere lo zucchero bianco.

    Lasciare riposare la frutta coperta in  frigorifero per tutta la notte.

    Il giorno seguente portarla sul fuoco con il resto dello zucchero di canna.

    Quando sarà ammorbidito frullare con un mixer ad immersione.

    Riportare sul fuoco unendo il succo di mezzo limone e la bacca della vaniglia.

    Far addensare la marmellata, toglierla dal fuoco e unire alla fine il goccio di liquore.

    Comporre  la torta

    Stendere la frolla in una teglia dal diametro di 24 cm e cuocere il guscio in forno caldo a 170^ per circa 20 minuti.

    Lasciare raffreddare la base di frolla e poi farcirla con la marmellata ormai fredda.

    Tagliare il resto dell’ananas a fettine sottili e decorare la crostata.

    Spolverare con zucchero a velo e grattugiare la scorza del lime.

    Ecco pronta una bella Crostata con ananas al profumo di vaniglia, semplice ma diversa.

    Consigli e note

    • Volendo una marmellata meno dolce si può diminuire lo zucchero a piacere anche di 100 grammi.
    • Avanzerà della marmellata, può essere invasata ancora calda in un vasetto sterilizzato ed eventualmente rifatto poi bollire per 20 minuti.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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