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Crostata cioccolato ricotta e pere

Crostata cioccolato ricotta e pere

Crostata cioccolato ricotta e pere
Guscio croccante di frolla ricco di pere, crema di ricotta morbida e cioccolato. Merenda perfetta e supergolosa.

Crostata cioccolato ricotta e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diam 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 150 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 70 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 1uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 250 gricotta
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainorum
  • 60 gmandorle tritate
  • 15 mlgocce di cioccolato
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.amaretti
  • 2pere Kaiser

Preparazione

  1. Crostata cioccolato ricotta e pere

    Crostata cioccolato ricotta e pere

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina con il cacao, il burro a tocchetti e lo zucchero.

    Creare delle grosse briciole e unire l’uovo e il pizzico di lievito. Mescolare e creare un impasto omogeneo e liscio.

    Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Ripieno

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero , l’arancia grattugiata, il liquore, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.

    Comporre la torta

    Riprendere la frolla e stenderla foderando una tortiera per crostate. Bucare la base con una forchetta e distribuire gli amaretti.

    Tagliare le pere,due piccole o una grande, ottenendo delle fettine e adagiarle sulla superficie. Ricoprirle poi con la farcia.

    Con l’impasto rimanente creare le strisce e formare il reticolato a chiudere.

  1. Riporre la torta in frigorifero per 30 minuti e poi inserirla nel forno a cuocere a 180° per circa 35/40 minuti.

    Ecco pronta la mia golosa Crostata cioccolato ricotta e pere.

    Note

    Queste dosi sono perfette per uno stampo di circa 18 cm, se le raddoppiate otterrete una crostata di 26 cm.

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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