Crostata cioccolato ricotta e pere
Guscio croccante di frolla ricco di pere, crema di ricotta morbida e cioccolato. Merenda perfetta e supergolosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 70 gburro
- 70 gzucchero a velo
- 1uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 gricotta
- 1tuorlo
- 1 cucchiainorum
- 60 gmandorle tritate
- 15 mlgocce di cioccolato
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.amaretti
- 2pere Kaiser
Preparazione
Crostata cioccolato ricotta e pere
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il cacao, il burro a tocchetti e lo zucchero.
Creare delle grosse briciole e unire l’uovo e il pizzico di lievito. Mescolare e creare un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero , l’arancia grattugiata, il liquore, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.
Comporre la torta
Riprendere la frolla e stenderla foderando una tortiera per crostate. Bucare la base con una forchetta e distribuire gli amaretti.
Tagliare le pere,due piccole o una grande, ottenendo delle fettine e adagiarle sulla superficie. Ricoprirle poi con la farcia.
Con l’impasto rimanente creare le strisce e formare il reticolato a chiudere.
Riporre la torta in frigorifero per 30 minuti e poi inserirla nel forno a cuocere a 180° per circa 35/40 minuti.
Ecco pronta la mia golosa Crostata cioccolato ricotta e pere.
Note
Queste dosi sono perfette per uno stampo di circa 18 cm, se le raddoppiate otterrete una crostata di 26 cm.
Altre ricette a base di questo frutto che vi possono interessare sono:
Plumcake pere cioccolato con crumble