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Crostata alle mele e cannella

Oggi preparo una Crostata alle mele e cannella.

Avevo nel portafrutta delle mele che ormai non mangia più nessuno e dovevo utilizzarle per una torta.

Preparerò quindi una bella crostata con questo frutto, una semplice crostata dal ripieno morbido a base di mele profumate alla cannella e una superficie croccante con nocciole.

La caratteristica di questa torta è quella del ripieno che sarà molto morbido e profumato, le mele verranno grattugiate e in questo modo si creerà una crema.

Provate, con questa tecnica sarà tutto molto veloce.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 320 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 130 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone q.b.

Per la farcitura e rifinitura

  • Mele 4
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Nocciole 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparazione della frolla della crostata alle mele e cannella

    Mescolare la farina con il burro formando delle briciole. Aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle e la scorza del limone grattugiato. Mescolare e alla fine aggiungere le uova ed il lievito. Rendere omogeneo l’impasto, coprirlo e tenerlo al fresco per 2 orette.

    Preparare il ripieno

    Pulire e sbucciare le mele e grattugiarle sottilmente formando una pappetta. Aggiungervi un pizzico di cannella e lo zucchero.

    Preparazione della torta

    Prendere una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata e stendervi 2/3 della frolla stesa non troppo sottilmente.

    Mettere il resto della frolla in congelatore per 15 minuti.

    Versare il ripieno sulla base della frolla. Riprendere la frolla dal congelatore e grattugiarla , con una grattugia dai fori grossi, sopra al ripieno.

    Aggiungere sopra anche qualche nocciola tritata.

    Cuocere la crostata in forno a 180 per circa 35 minuti, gli ultimi 5 minuti con calore solo sotto.

    Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la crostata alle mele e cannella profumata e buona.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Crostata alle mele e cannella”

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