Crostata alle mele con philadephia e amaretti
Un guscio croccante di frolla e un ripieno goloso e cremoso con tante mele al profumo di cannella. Ci saranno poi gli amaretti che daranno un tocco croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
ripieno
- 700 gmele
- 250 gphiladelphia
- 30 mlzucchero
- 50 gamaretti
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Crostata alle mele con philadephia e amaretti
Frolla
Preparare la frolla mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero .
Creare delle grosse briciole e aggiungere il pizzico di lievito, la scorza di un limone grattugiata, il pizzico di sale e le uova.
Impastare creando un bel panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.
Riprendere la frolla e creare il disco per la base rivestendo la tortiera imburrata e infarinata. Conservare la tortiera in frigorifero.
Con il resto della pasta frolla creare le strisce per la decorazione intrecciata .Disporle su carta da forno adagiata su una teglia.
Aggiungere anche dei fiorellini e foglioline. Anche queste preparazioni andranno riposte in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e raccoglierle in un pentolino con lo zucchero e la cannella. Lasciarle cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare.
Mescolare a parte il formaggio e aggiungere quasi tutti gli amaretti tritati tenendone da parte qualcuno. Unire anche le mele ormai fredde.
Comporre la torta
Riprendere la tortiera con il fondo ben freddo, bucare bene con i rebbi di una forchetta e distribuirvi qualche amaretto sbriciolato.
Farcirla con il ripieno e sbriciolavie sopra altra granella di amaretti. Riprendere dal frigorifero le strisce e creare l’intreccio in modo delicato alternando le strisce intrecciandole. Applicare i fiorellini a fantasia.
Rimettere in frigorifero la torta ancora per 20 minuti . Accendere il forno a 170° e cuocere la torta per circa 35/40 minuti nel binario più basso del forno i primi 15 minuti.
Lasciare raffreddare bene la Crostata alle mele con philadephia e amaretti prima di sformarla.