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Crostata al limone, lamponi e mascarpone

crostata al limone e lamponi e mascarpone

Crostata al limone, lamponi e mascarpone.

Oggi preparo questa bella crostata al limone, che già via avevo presentato, la  Crostata con crema di limone.

La rinnoverò però un poco, la decorerò con lamponi, mousse di mascarpone e lemon curd…sarà golosa e colorata, ideale per i giorni di festa !  Proviamo.

crostata al limone e lamponi e mascarpone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Pasta frolla 350 g
  • Limoni 2
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 4
  • Panna fresca liquida 200 ml

Per la decorazione

  • Mascarpone 120 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Menta q.b.
  • Lamponi q.b.
  • Lemon curd q.b.

Per la frolla

  • Farina 00 150 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Preparazione della Crostata al limone, lamponi e mascarpone

    *Preparare prima di tutto la pasta frolla nel metodo classico , avvolgerla in pellicola  e tenerla in frigorifero per circa 2 ore.

    *Preparare la crema di limone come nella ricetta Crostata con crema di limone .

    *Stendere la frolla in una teglia dal diametro di circa 22 cm , bucarla bene con i rebbi di una forchetta e cuocerla in bianco in forno caldo a 170 per circa 10 minuti, facendo attenzione che non gonfi troppo.

    *Toglierla dal forno, versarvi la crema di limone e finire la cottura per altri 30/35 minuti. Lasciarla poi raffreddare.

    *Preparare la mousse per la decorazione. Mescolare il mascarpone con lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla , mescolando dal basso verso l’alto. Versare la mousse in un sac-à-poche.

    *Preparare il lemon curd, come nella mia ricetta della Crostata moderna con ananas e crema al limone.  Raffreddarla bene in frigorifero per 2 orette. Versare anche questa crema in un altro sac a poche per la decorazione,

    *Quando la torta si sarà raffreddata procedere con la decorazione con ciuffi di mousse, piccoli puntini di lemon curd, lamponi, granella di pistacchi e foglioline di menta.

    Ecco pronta la crostata al limone, lamponi e mascarpone,  una torta classica rivestita a festa!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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