Oggi Crema veloce alla ricotta e arancia
E’ domenica ma non voglio preparare un dolce pesante bensì qualcosa di appagante e leggero.
Comporrò delle coppe non troppo grandi di mousse leggera alla ricotta e arancia.
Le decorerò poi con poco cioccolato fondente e spicchi d’arancia per renderle fresche.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 piccole coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Miele 40 g
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Succo d'arancia 45 ml
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Tuorli 1
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Ricotta 125 g
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Panna fresca liquida 85 ml
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Vaniglia q.b.
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Scorza d'arancia 1/2
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Spicchi d'arancia q.b.
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Cioccolato in scaglie q.b.
Preparazione
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Crema veloce alla ricotta e arancia
Versare in un pentolino il miele con 20 ml di succo d’arancia, la buccia grattugiata e la vaniglia.
Scaldare leggermente e unirvi il tuorlo mescolando continuamente.
Far bollire dolcemente per pochi minuti e poi togliere dal fuoco.
Lasciare intiepidire il composto.
Mescolare a parte la ricotta con il resto del succo d’arancia e unirlo alla crema d’arancia.
Montare a parte la panna e unirla creando una mousse delicata.
Nelle coppe versare le scaglie di cioccolato alla base e completare con la crema leggera.
Decorare con fettine e scorze d’arancia tritate fini.
Ecco pronta la mia Crema veloce alla ricotta e arancia, super veloce ma d’effetto.
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