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Crema veloce alla ricotta e arancia

Oggi Crema veloce alla ricotta e arancia

E’ domenica ma non voglio preparare un dolce pesante bensì qualcosa di appagante e leggero.

Comporrò delle coppe non troppo grandi di mousse leggera alla ricotta e arancia.

Le decorerò poi con poco cioccolato fondente e spicchi d’arancia per renderle fresche.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 piccole coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Miele 40 g
  • Succo d'arancia 45 ml
  • Tuorli 1
  • Ricotta 125 g
  • Panna fresca liquida 85 ml
  • Vaniglia q.b.
  • Scorza d'arancia 1/2
  • Spicchi d'arancia q.b.
  • Cioccolato in scaglie q.b.

Preparazione

  1. Crema veloce alla ricotta e arancia

    Versare in un pentolino il miele con 20 ml di succo d’arancia,  la buccia grattugiata e la vaniglia.

    Scaldare leggermente e unirvi il tuorlo mescolando continuamente.

    Far bollire dolcemente per pochi minuti e poi togliere dal fuoco.

    Lasciare intiepidire il composto.

    Mescolare a parte la ricotta con il resto del succo d’arancia e unirlo alla crema d’arancia.

    Montare a parte la panna e unirla creando una mousse delicata.

    Nelle coppe versare le scaglie di cioccolato alla base e completare con la crema leggera.

    Decorare con fettine e scorze d’arancia tritate fini.

    Ecco pronta la mia Crema veloce alla ricotta e arancia, super veloce ma d’effetto.

    Altre ricette leggere e veloci:

    Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche

    Crema di yogurt e fragole in vasetto

     

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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