Crema spalmabile di nocciole e cioccolato
Crema senza grassi e senza lattosio.
Questa crema spalmabile non vuole imitare la famosa crema al cioccolato e nocciole ma semplicemente nasce da un’urgenza improvvisa.
Ero al mare, mi ha raggiunto mia figlia intollerante al lattosio ed io non avevo nulla per la colazione.
Avevo solo fette biscottate, nocciole e cioccolato fondente. Ho allora pensato a questa soluzione veloce e golosa.
In verità serviva un mixer più potente per sminuzzare meglio le nocciole, ma è stato apprezzato l’impegno.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto 250 grammi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Nocciole 75 g
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Zucchero a velo 50 g
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Cioccolato fondente 120 g
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Cacao amaro in polvere 1/2 cucchiai
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Latte senza lattosio 60 ml
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Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Crema spalmabile di nocciole e cioccolato
Scaldare brevemente le nocciole versandole in una padella calda sul fuoc per pochi minuti.
Metterli in un mixer potente con lo zucchero e frullare bene. Si dovrà ottenere una pasta di nocciole.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Scaldare il latte senza portarlo a bollore e versarlo sul cioccolato mescolando bene con un cucchiaio.
Favorire bene l’emulsione e unirvi poi la vaniglia, il cacao e la pasta di nocciole.
Versare la preparazione uin un vasetto e raffreddare n frigorifero per 20 minuti.
Prima d utilizzarla toglierla dal frigorifero 15 minuti prima.
Ecco pronta la mia veloce Crema spalmabile di nocciole e cioccolato.
Consigli e note
-Anche se si utilizza un mixer meno potente la crema sarà rustica ma ugulmente golosa.
-Il vasetto andrà conservato in frigorifero, data la presenza del latte, e utilizzato entro 3/4 giorni.