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Cornetti lievitati bi-color

Cornetti lievitati bi-color.

Dolce lievitato.

Oggi preparo dei golosi cornetti molto carini preparati con pasta brioche al cacao e alla vaniglia.

Diventeranno abbastanza grandi e saranno poi farciti dopo la cottura con semplice crema alla nocciola.

Proviamo.

  • Preparazione: tempi lievitazione + 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

per impasto chiaro

  • Farina Manitoba 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova 1
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Latte 100 ml
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Sale 1 pizzico

per impasto al cacao

  • Farina Manitoba 150 g
  • Farina 00 90 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza d'arancia q.b.

per completare

  • Crema di nocciola q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Cornetti lievitati bi-color.

    Impasto pasta lievitata chiara

    Nella planetaria mescolare le due farine con il lievito e aggiungendo poco alla volta il latte azionare la macchina.

    Unire anche l’uovo, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il burro a pomata poco alla volta.

    Incordare bene il composto.

    Formare un panetto omogeneo, riporlo in un recipiente coprire con pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 24 ore.

    Preparare l’impasto scuro

    Raccogliere le farine, il cacao e il lievito nella planetaria.

    Poco alla volta unire il latte mescolando bene. Aggiungere poi l’uovo, lo zucchero, il sale e poca buccia dell’ arancia grattugiata.

    Alla fine unire anche il burro a pomata poco alla volta. Incordare bene l’impasto.

    Creare un panetto omogeneo e lasciarlo lievitare coperto in frigorifero sempre per 24 ore.

  2. Formare i cornetti

    Stendere la pasta chiara e quella scura creando due rettangoli distinti.

    Su un foglio di carta da forno appoggiare lo strato chiaro, spennellare con poco latte e adagiarvi sopra quello scuro.

    Eventualmente con il mattarello schiacciare leggermente e riporre in frigorifero per 30 minuti.

    Riprendere il rettangolo smussando bene i lati e creare dei triangoli tutti uguali.

    Arrotolarli creando i classici cornetti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente e coperti fino al raddoppio.

    Spennellarli con latte e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti in modalità statica.

    Toglierli dal forno e farcirli ancora caldi con la crema alle nocciole.

    Spolverare con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Cornetti lievitati bi-color 

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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