Oggi preparo delle coppe di panettone e frutti di bosco
Un dessert veloce utilizzando il panettone avanzato panna e frutti di bosco…ideale per ospiti improvvisi in questi giorni di festa.
Quanti panettoni si avanzano in questi giorni e non sappiamo cosa farne?
Un’idea può essere quella di fare il Tronchetto veloce di panettone , oppure queste coppe golose…proviamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
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Meringa italiana (50 albumi+100 zucchero+20 acqua) 100 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Frutti di bosco 120 g
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Buccia di mandarino q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Panettone q.b.
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Liquore a piacere 1 cucchiaio
Preparazione
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Prepariamo le coppe di panettone e frutti di bosco
Preparare i frutti bosco lasciandoli macerare con succo di limone, zucchero a velo e liquore a piacere.
Per la meringa : scaldare sul fuoco 100 grammi di zucchero e 20 ml acqua, portarlo a 121*.
Montare un poco i 50 albumi poi versare a filo lo zucchero sciolto continuando a montare fino al raffreddamento e pesarne 100 grammi.
Anche la panna viene montata aggiungendo la buccia grattugiata di un mandarino. Unire la panna alla meringa pesata ottenendo così la crema.
Comporre le coppe
Mettere prima sul fondo un cucchiaio di frutti di bosco, appoggiarvi un disco di panettone bagnato poco con il liquido di macerazione dei frutti, appoggiarvi dei frutti scolati dal liquido e la crema . Finire terminando con i frutti e decorare con la granella di pistacchi.
Consigli
-Si possono preparare con una crema semplice a base ricotta al posto della panna, così saranno più leggere.
-Utilizzate però le coppe “martini”..sono più scenografiche!
Ecco, le mie coppe di panettone e frutti di bosco sono pronte… veloci e d’effetto.