Coppe di panettone e frutti di bosco

Coppe di panettone e frutti di bosco

Oggi preparo delle coppe di panettone e frutti di bosco

Un dessert veloce utilizzando il panettone avanzato panna e frutti di bosco…ideale per ospiti improvvisi in questi giorni di festa.

Quanti panettoni si avanzano in questi giorni e non sappiamo cosa farne?

Un’idea può essere quella di fare il Tronchetto veloce di panettone , oppure queste coppe golose…proviamo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Meringa italiana (50 albumi+100 zucchero+20 acqua) 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Frutti di bosco 120 g
  • Buccia di mandarino q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Panettone q.b.
  • Liquore a piacere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prepariamo le coppe di panettone e frutti di bosco

    Preparare i frutti bosco lasciandoli macerare con succo di limone, zucchero a velo e liquore a piacere.

    Per la meringa : scaldare sul fuoco   100 grammi di zucchero  e   20 ml acqua, portarlo a 121*.

    Montare un poco i 50 albumi poi versare a filo lo zucchero sciolto continuando a montare fino al raffreddamento e pesarne 100 grammi.

    Anche la panna viene montata aggiungendo la buccia grattugiata di un mandarino. Unire la panna alla meringa pesata ottenendo così la crema.

    Comporre le coppe

    Mettere prima sul fondo un cucchiaio di frutti di bosco, appoggiarvi un disco di panettone bagnato  poco con il liquido di macerazione dei frutti, appoggiarvi dei frutti scolati dal liquido e la crema . Finire terminando con i frutti e decorare con la granella di pistacchi.

    Consigli

    -Si possono preparare con una crema  semplice  a base  ricotta al posto della panna, così saranno più leggere.

    -Utilizzate  però le coppe “martini”..sono più scenografiche!

    Ecco, le mie coppe di panettone e frutti di bosco sono pronte…  veloci e d’effetto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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