Coppe di mascarpone e mirtilli

Coppe di mascarpone e mirtilli

Coppe di mascarpone e mirtilli
Questa volta non lo chiamerò tiramisù pur essendoci il mascarpone.
Saranno delle belle coppe golose con una crema di mascarpone, panna e mirtilli senza uova.
Un ottimo fine pasto veloce e goloso senza strafare…i mirtilli col loro sughetto saranno strepitosi!
Provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 piccole coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gMascarpone
  • 75 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 50 gMirtilli
  • 1 cucchiainoMarsala
  • 2Savoiardi
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Coppe di mascarpone e mirtilli

    Coppe di mascarpone e mirtilli

    In un tegamino versare la metà dei mirtilli con un cucchiaio di zucchero di canna e lasciarli ammorbidire schiacciandoli . Si creerà un sughetto denso, versarlo in una ciotola con il liquore. Inzuppare bene i biscotti e tenerli da parte.

    Mescolare il mascarpone con poca scorza di limone e lo zucchero a velo. Montare la panna e unirla alla crema. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Comporre le coppe

    Versare pochi mirtilli, i biscotti bagnati e la crema. Srtatificare bene fino all’orlo. Terimare con i mirtilli.

    Ecco pronte le veloci Coppe di mascarpone e mirtilli, perfette come fine pasto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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