Coppe di mascarpone e mirtilli
Questa volta non lo chiamerò tiramisù pur essendoci il mascarpone.
Saranno delle belle coppe golose con una crema di mascarpone, panna e mirtilli senza uova.
Un ottimo fine pasto veloce e goloso senza strafare…i mirtilli col loro sughetto saranno strepitosi!
Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 piccole coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gMascarpone
- 75 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 50 gMirtilli
- 1 cucchiainoMarsala
- 2Savoiardi
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Coppe di mascarpone e mirtilli
In un tegamino versare la metà dei mirtilli con un cucchiaio di zucchero di canna e lasciarli ammorbidire schiacciandoli . Si creerà un sughetto denso, versarlo in una ciotola con il liquore. Inzuppare bene i biscotti e tenerli da parte.
Mescolare il mascarpone con poca scorza di limone e lo zucchero a velo. Montare la panna e unirla alla crema. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Comporre le coppe
Versare pochi mirtilli, i biscotti bagnati e la crema. Srtatificare bene fino all’orlo. Terimare con i mirtilli.
Ecco pronte le veloci Coppe di mascarpone e mirtilli, perfette come fine pasto.
Altre ricette a base di mirtilli che vi possono interessare sono:
Torta morbida con mele e mirtili senza glutine