Coppe bi-gusto mandorla e cioccolato

Coppe bi-gusto mandorla e cioccolato

Coppe bi-gusto mandorla e cioccolato.

Preparo queste coppe per i miei ragazzi. Sono molto veloci e golose dal gusto di mandorla e cioccolato .

Oggi noi genitori andremo fuori città per una piccola vacanza e non potevo lasciare i figli senza un pensiero dolce. Ho pensato a queste coppe in verità poiché dovevo finire un brik di latte di mandorla rimasto in frigorifero , poi ho aggiunto del cioccolato che in casa mia non manca mai.

Così quando si alzeranno apriranno il frigorifero e troveranno un poco di me.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • latte di mandorla 230 ml
  • Tuorli 3
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Panna fresca liquida 80 ml
  • Cioccolato fondente al 70% 40 g
  • Granella di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo le Coppe bi-gusto mandorla e cioccolato

    Prima di tutto montare la panna e tenerla in frigorifero.

    Preparare la crema di base alle mandorle

    Montare  i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi e soffici aggiungervi l’amido sempre mescolando.

    Scaldare il latte di mandorla e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.

    Riportare tutto sul fuoco ad addensare e poi tenere da parte 1/3 di crema e raffreddare la rimanente con pellicola a contatto.

    Alla crema calda rimasta aggiungervi il cioccolato a pezzetti mescolando per farlo sciogliere.

    Aggiungere poi al composto metà della panna montata in precedenza.

    Avremo così ottenuto la crema al cioccolato. La restante panna andrà aggiunta alla crema alle mandorle fredda.

    Comporre le coppe

    Versare la crema alle mandorle, uno strato di crema al cioccolato,   ripetendo gli strati fino all’orlo della coppa.

    Decorare infine con decori in cioccolato.

    Ecco pronte le mie Coppe bi-gusto mandorla e cioccolato, veloci e molto aromatiche. Da provare.

    Consigli

    -Se si vogliono preparare della coppe per chi è intollerante basta utilizzare la panna senza lattosio.

    -I decori finali di cioccolato possono essere sostituiti con granella di mandorle, si accentuerà così il sapore  delle coppe.

    Altre coppe veloci per le giornate di festa che possono interessare:

    Coppe golose cioccolato e panna

    Coppe di panna cotta fragole e vaniglia

    Crema di yogurt e fragole in vasetto

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *