Crea sito

Cookies con farina di riso e cioccolato

Cookies con farina di riso e cioccolato.

Biscotti senza glutine

Oggi preparo dei biscottini per la colazione delle mie nipotine celiache.

Saranno semplici a base di farina di riso, burro,zucchero, uova e scaglie di cioccolato.

Una di loro ama il cioccolato, la più piccola non molto…perciò ne aggiungerò quanto basa!

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fecola di patate 40 g
  • Farina di riso 90 g
  • Farina di nocciole 20 g
  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo 60 g
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Cookies con farina di riso e cioccolato

    Preparare l’impasto mescolando in una ciotola le farine con lo zucchero e il burro freddo a dadini.

    Aggiungere poi la farina di nocciole e l’uovo. Mescolare formando un impasto omogeneo.

    Aggiungere infine il cioccolato spezzettato grossolanamente.

    Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Formare i biscotti stendendo la pasta non troppo sottilmente.

    Con una formina rotonda dal diametro di 4 cm fare dei piccoli dischetti.

    Adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e raffreddarli ancora per 30 minuti in frigorifero.

    Cuocerli poi in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

    Quando freddi i miei Cookies con farina di riso e cioccolato senza glutine saranno pronti.

    Consigli e note

    -I biscotti possono essere arricchiti anche con granella di nocciola o di mandorle.

    -Possono essere conservati in una scatola di latta per alcuni giorni, manterranno la fragranza.

    Altri biscotti senza glutine che vi possono interessare:

    Biscotti al cacao senza glutine

    Palline di cocco senza glutine

  2. Per un piccolo vassoio di dolci senza glutine servire i biscotti con  i miei Tartufini al cioccolato fondente e cocco

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *