Colombine di brioche senza latticini
Dolce senza latticini
Semplici colombine preparate in modo stilizzato senza stampi.
Sono soffici e golose, perfette anche da incartare e regalare. Provateci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 piccole da 70 grammi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
Glassa
Colombine di brioche senza latticini
Preparare l’impasto
Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poca acqua e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e l’uovo. Incordare l’impasto e unire il miele, la vaniglia, la scorza di mezza arancia grattugiata e continuare ad impastare.
Quando sara incordato aggiungere poco alla volta l’olio e il sale.
Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.
Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.
Glassa
Mescolare lo zucchero con la farina e poca acqua creando una pastella densa.
Quando sarà raddoppiato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 70 grammi.
Dividere ogni porzione in due allungandole, creando le ali e il corpo.
Appoggiare le ali sulla placca del forno. Incurvare l’impasto e poi sopra il corpo con l’altra porzione allungata.
Otterremo delle colombine stilizzate. Lasciarle ancora lievitare fino al raddoppio.
Spalmare ogni colombina con la glassa. Cospargere poi abbondante zucchero semolato e po zucchero a velo.
Lasciarle ancora riposare per altri 15 minuti.
Cuocere le Colombine di brioche senza latticini in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 15 minuti con vapore.
Dosi variate per porzioni