Colombine di brioche senza latticini

Colombine di brioche senza latticini

Colombine di brioche senza latticini

Dolce senza latticini

Semplici colombine preparate in modo stilizzato senza stampi.

Sono soffici e golose, perfette anche da incartare e regalare. Provateci.

Colombine di brioche senza latticini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 piccole da 70 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

125 g farina Manitoba
125 g farina 00
190 ml acqua
1 uovo
50 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
30 ml olio di semi
3 g sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. scorza d’arancia
1 cucchiaio miele

Glassa

50 g zucchero
25 g farina 00
q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo
q.b. acqua

Colombine di brioche senza latticini

Preparare l’impasto

Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poca acqua e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero e l’uovo. Incordare l’impasto e unire il miele, la vaniglia, la scorza di mezza arancia grattugiata e continuare ad impastare.

Quando sara incordato aggiungere poco alla volta l’olio e il sale.

Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.

Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.

Glassa

Mescolare lo zucchero con la farina e poca acqua creando una pastella densa.

Colombine di brioche senza latticini

Quando sarà raddoppiato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 70 grammi.

Dividere ogni porzione in due allungandole, creando le ali e il corpo.

Appoggiare le ali sulla placca del forno. Incurvare l’impasto e poi sopra il corpo con l’altra porzione allungata.

Otterremo delle colombine stilizzate. Lasciarle ancora lievitare fino al raddoppio.

Spalmare ogni colombina con la glassa. Cospargere poi abbondante zucchero semolato e po zucchero a velo.

Lasciarle ancora riposare per altri 15 minuti.

Cuocere le Colombine di brioche senza latticini in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 15 minuti con vapore.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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