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Ciambelline semplici bi-color

Queste Ciambelline semplici bi-color sono davvero veloci e gustose.

Avranno all’interno non burro ma panna e non avranno tuorli ma solo albumi.

Saranno fragranti e in fondo anche abbastanza leggeri…proviamo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per impasto chiaro

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Albumi 20 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per impasto scuro

  • Farina 00 150 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Albumi 20 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ciambelline semplici bi-color

    Preparare l’impasto chiaro

    Mescolare la farina con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e il lievito.

    Aggiungere l’albume e la panna mescolando bene.

    Formare l’impasto e avvolgere in pellicola.

    Preparare l’impasto scuro

    Riunire tutte le farine in una ciotola, aggiungere poi la panna e l’albume.

    Impastare bene e avvolgerlo poi in pellicola.

    Lasciare riposare gli impasti in frigorifero per circa 2 ore.

    Formare i biscotti

    Fare delle strisce con i 2 impasti e creare delle ciambelline bi-color.

    Appoggiarle sulla teglia, spolverizzarli con poco zucchero semolato e infornare a 170° per circa 10 minuti.

    Ecco pronte le mie Ciambelline semplici bi-color,per una colazione sprint.

    Altre ricette di biscotti veloci che vi possono interessare: 

    Biscotti rustici alla vaniglia, oppure Biscotti semplici con granella di zucchero,anche i Biscotti rustici al cocco e grano saraceno, e inoltre iBiscotti rustici al caffè e cioccolato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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