Ciambelline pasquali intrecciate

Ciambelline pasquali intrecciate

Ciambelline pasquali intrecciate
Piccole briochine di pasta lievitata decorate a tema pasquale, perfette anche come segnaposto nella tavola di festa.Ideali anche come piccolo regalo.

Ciambelline pasquali intrecciate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 28 briochine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina Manitoba
  • 400 gFarina 0
  • 120 mlLatte
  • 18 gLievito di birra fresco
  • 270 gUova
  • 270 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 20 gMiele
  • 10 gRum
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 baccaVaniglia
  • q.b.Ovetti di cioccolato al latte
  • q.b.Ghiaccia
  • gConfettini argentati

Preparazione

  1. Ciambelline pasquali intrecciate

    Ciambelline pasquali intrecciate

    Lievitino

    Mescolare in una ciotola col cucchiaio 100 grammi di farina0, 100 ml di latte e il lievito.

    Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora.

    Preparare l’impasto

    Preparare gli aromi grattugiando la scorza di un’arancia, con il miele il rum e i semini della bacca di vaniglia e tenere da parte.

    Mettere in una planetaria le farine rimaste con il lievitino preparato e mescolare.

    Aggiungere lo zucchero il resto del latte e gli aromi continuando ad impastare.

    Raccogliere le uova in una ciotola e unirle poco alla volta fino alla incordatura dell’impasto.

    Aggiungere poi il sale e tutto il burro ammorbidito reso a pomata unendolo poco alla volta.

    Incordare bene l’impasto e quando sarà liscio e pronto inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

    Lasciarlo lievitare fino al raddoppio oppure in frigorifero ben coperto per almeno 12 ore.

    Comporre

    Creare con l’impasto delle palline di circa 50/55 grammi ciascuna.Pirlarle bene per renderle belle lisce.

    Dividerle in due e creare delle bisce lisce e formare l’intreccio e chiudere i capi. Si formeranno così delle ciambelline intrecciate.

  1. Lasciare ancora lievitare per altri 6o minuti coperti con pellicola, dovranno raddoppiare.

    Spennellare  con poco latte e tuorlo, o solo con latte.

    Cuocerle a 180° in forno caldo con modalità statica per circa 10 minuti.

    Con poco albume e zucchero a velo preparare della glassa. Spennellarle quando saranno fredde a piacere, attaccare dei confettini e dei piccoli ovetti di cioccolato.

    Ecco le mie Ciambelline pasquali intrecciate per la colazione di domani!

    Consigli e note

    -Se non si ha la planetaria impastare bene a mano per almeno 10 minuti, lieviteà meglio e risulterà molto più soffice.

    -Volendo rendere più accattivanti spennellarle ancora calde con della gelatina di albicocche.

    -Occorre come ogni lievitato coprirlo con pellicola per evitare il contatto con l’aria.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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