Ciambelle soffici al forno
Oggi preparo delle soffici ciambelline di pasta lievitata aromatizzate al limone decorate poi con zucchero a velo o granella colorata. Saranno perfette anche per festeggiare il Carnevale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 30 gZucchero a velo
- 3 cucchiaiOlio di semi
- 100 gPatate già cotte
- 75 mlLatte
- 7 gLievito di birra fresco
- gScorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Granella di zucchero colorata
- q.b.Burro
Preparazione
Ciambelle soffici al forno
Prepariamo l’impasto
Mettere nella planetaria la farina con il lievito, aggiungere azionando la macchina il latte poco alla volta, la patata cotta e schiacciata, la scorza di mezzo limone gratuggiato e unire a filo e l’olio. Alla fine unire lo zucchero a velo, il sale e incordare bene l’impasto.
Togliere dalla planetaria , impastare con le mani, formare un panetto e lasciare lievitare bene fino al triplo del suo volume. Io l’ho messo nel frigorifero ben coperto fino al giorno successivo e lasciato poi ancora a temperatura ambiente per due orette.
Prendere l’impasto, stenderlo col mattarello, non troppo sottilmente. Fare dei cerchi on un coppa-pasta dal diametro di 8 cm e un buco al centro con uno dal diametro di 3 cm.
Lasciarli poi lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellarli solo in superficie con un poco di latte e cuocere in forno caldo statico a 170* per 12/15 minuti. Lasciarli raffreddare bene.
Decorare le ciambelle spennellandole con poco burro sciolto e con zucchero a velo o granella colorata.
Consigli
Il buco centrale può essere anche più grande, 3,5/ o 4 cm, così lievitando rimarranno in forma.
Ecco pronte le mie Ciambelle soffici al forno!