Ciambelle americane o Donuts al forno senza burro

Ciambelle americane  o  Donuts al forno senza burro

Ciambelle americane o Donuts al forno senza burro

Preparo le ciambelle americane classiche, quelle che ama mangiare di solito il personaggio dei cartoni  Homer  Simpson, per essere precisi.

La ricetta classica le prevede fritte,molto golose e colorate,che fanno tanto Carnevale.

Io invece le preparo al  forno e senza burro, più leggere ma ugualmente buone e sempre variopinte con una glassa al cioccolato e le perline di zucchero….direi ottime in questo periodo !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/13
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina Manitoba 400 g
  • Latte 200 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Zucchero 25 g
  • Olio di semi 25 ml
  • Sale 2 g
  • Uova 1

per la decorazione

  • Latte 100 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Codette colorate q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto delle ciambelle americane o Donuts al forno senza burro.

    Mettere nella planetaria la farina con il lievito, aggiungere azionando la macchina il latte poco alla volta, unire poi l’uovo a filo e l’olio.

    Alla fine unire il sale e incordare bene l’impasto.

    Togliere dalla planetaria , impastare con le mani, formare un panetto e lasciare lievitare bene fino al triplo del suo volume.

    Io l’ho messo nel frigorifero ben coperto fino al giorno successivo e lasciato poi ancora a temperatura ambiente per due orette.

    Prendere l’impasto, stenderlo col mattarello, non troppo sottilmente.

    Fare dei cerchi on un coppa-pasta dal diametro di 8 cm e un buco al centro con uno dal diametro di 3 cm.

    Lasciarli poi lievitare ancora fino al raddoppio.

    Spennellarli solo in superficie con un poco di latte e cuocere in forno caldo  statico a 170* per 12/15 minuti.

    Lasciarli raffreddare bene.

    Preparare la glassa scaldando il latte e versarlo sul cioccolato tritato e mescolare   per renderla lucida.

    Spalmarla sulle ciambelle e decorare con lo zucchero colorato e la granella di nocciole  a piacere.

    Consigli

    -Il buco centrale può essere anche più grande, 3,5/ o 4 cm, così lievitando rimarranno in forma.

    Le ciambelle americane o Donuts al forno senza burro sono così pronte, da provare!

Note

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *