Oggi ho provato una nuova ricetta con un ingrediente mai usato nei dolci…il cachi. Non è un frutto da me molto amato ma inserito nell’impasto lo renderà super soffice.
Sarà una torta perfetta per una buona colazione anche perchè senza burro.
Provate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 140 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 200 gCachi frullato
- 50 gNocciole
- 10 gLievito chimico in polvere
- 100 mlLatte
- 30 gCacao amaro in polvere
- 50 gCioccolato fondente al 60%
- 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativa)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Ciambella cachi nocciole e cacao
Prima di tutto sbucciare e frullare i cachi e tenerli da parte.
Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungere a filo l’olio. Unire poi la polpa del frutto frullata e la cannella.
Setacciare la farina e il lievito e unirli poco alla volta alla montata. Alternare aggingendo anche il latte e le nocciole macinate finemente.
Dividere il composto in due ciotole e unire ad una il cacao, il cioccolato tritato precedentemente tritato e due cucchai di latte.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da ciambella e versare prima il composto chiaro e poi quello scuro.
Cuocere la Ciambella cachi nocciole e cacao per circa 25/30 minuti a 170°.
Capovolgerla quando sarà fredda sul piatto di portata e servirla con zucchero a velo.
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