Ciambella alle carote senza glutine
Dolce senza burro e senza glutine
Soffice dolce ricco di vitamine e senza burro. L’impasto ha anche yogurt e una glassa al formaggio spalmabile in superficie per rifinire il dolce.
Semplice e sana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo per ciambella diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarote
- 250 gfarina senza glutine
- 70 gfecola di patate
- 4uova
- 180 gzucchero
- 150 mlyogurt greco
- 70 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
crema al formaggio
- 70 gformaggio fresco
- 30 gzucchero a velo
Preparazione
Ciambella alle carote senza glutine
Setacciare la farina senza glutine con la fecola ed il lievito
Pulire e lavare le carote. Tritarle in un robot aggiungere l’olio e creare una soffice cremina.
Montare a parte le uova con lo zucchero. Unire lo yogurt , la crema di carote e poco alla volta tutte le polveri.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e versarla in uno stampo per ciambella
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 e lasciarla raffreddare.
Crema di formaggio
Mescolare il formaggio spalmabile con il zucchero a velo unendo un goccio di latte per renderla fluida.
Decorare la Ciambella alle carote senza glutine con parte della crema servendo il resto a parte.