Chiffon cake cocco e fragole

Chiffon cake cocco e fragole

Chiffon cake cocco e fragole

Dolce senza glutine

Classica torta soffice preparata utilizzando il classico stampo a ciambella con farine senza glutine e glassata con una crema semplice al mascarpone e yogurt.

Decorata poi semplicemente con fragole resche diventerà perfetta per ogni occasione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto chiffon

300 g farina senza glutine
70 g farina di cocco senza glutine
250 g zucchero
7 uova
180 ml olio di semi
80 ml acqua
100 ml latte di cocco senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 bustina cremor tartaro
q.b. succo di limone
1 pizzico sale

Crema al cocco

125 g panna da montare
125 g yogurt al cocco
125 g mascarpone
100 g zucchero
q.b. fragole

Strumenti

Passaggi

Chiffon cake cocco e fragole

Preparare la torta

Unire in una ciotola la farina,la farina di cocco lo zucchero,il lievito.

Aggiungere poco alla volta l’acqua e il latte di cocco mescolando con una frusta a mano.

Rompere le uova e raccogliere gli albumi in una seconda ciotola.

Unire  7 tuorli e l’olio alla prima ciotola e mescolare velocemente.

Tenere ora tutto da parte.

Montare ora gli albumi e quando inizieranno a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro.

Continuare ottenendo una bella meringa.

Unire poco alla volta la montata alla prima ciotola ottenendo un composto soffice.

Aggiungere il succo di un limone e un pizzico di sale.

Cercare di non smontare il composto utilizzando una spatola.

Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake senza imburrarlo e senza infarinarlo.

Cuocere la torta in forno caldo statico a 160° per circa 60 minuti controllando solo verso la fine la cottura.

Capovolgere subito la torta sottosopra e lasciarla raffreddare in questa posizione per almeno 3 ore.

Chiffon cake cocco e fragole

Crema al cocco

In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e lo yogurt.

A parte montare la panna e unirla alla crema di yogurt. Togliere la torta ormai fredda dallo stampo e ricoprirla con tutta la crema spatolandola in modo rustico.

Lavare e tagliare le fragole e decorare semplicemente la superficie della Chiffon cake cocco e fragole.

Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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