Chiffon cake ai frutti rossi senza glutine

Chiffon cake ai frutti rossi senza glutine

Chiffon cake ai frutti rossi senza glutine Questa torta è stata veramente una sorpresa. Ero titubante, non volevo acquistare un ulteriore stampo…ormai non so più dove conservarli tutti! E invece non ho resistito: l’ho acquistato e ho preparato questa versione senza glutine. Risultato una torta sofficissima e gustosa, perfetta per festeggiare il compleanno della mia mamma! Provate, sarete rapiti da tanta morbidezza!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniteglia da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina di riso
  • 40 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 120 mlAcqua
  • 80 mlSucco di limone
  • 7Uova
  • 1Scorza di limone
  • 8 gCremor tartaro (1 bustina)

per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

per completare

  • 150 gConfettura di frutti di bosco
  • 100 gFrutti di bosco
  • q.b.Gelatina a spray

Preparazione

  1. Chiffon cake ai frutti rossi senza glutine Per la torta al limone Prima di tutto frullare lo zucchero semolato ottenendo una polvere. Unire in una ciotola le farine, il lievito e la scorza grattugiata di un limone e mezzo. Aggiungere poco alla volta il succo di limone e l’acqua mescolando con una frusta a mano. Rompere le uova e raccogliere gli albumi in un’altra ciotola. Unire  7 tuorli e l’olio alla prima ciotola e mescolare velocemente. Tenere ora tutto da parte. Montare ora gli albumi e quando inizieranno a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro. Montare bene ottenendo una bella meringa. Unire poco alla volta la montata alla prima ciotola ottenendo un composto soffice. Cercare di non smontare il composto utilizzando una spatola. Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake senza imburrarlo e senza infarinarlo. Cuocere la torta in forno caldo tatico a 160° per circa 50 minuti controllando solo verso la fine la cottura. Capovolgere subito la torta sottosopra e lasciarla raffreddare in questa posizione per almeno 3 ore. Capovolgerla poi sul piatto  e quando sarà ben fredda tagliarla ottenendo due strati. Per la crema Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Montare la panna e aggiungerla poco alla volta al mascarpone. Raccogliere la crema in sac à poche per la decorazione. Completare la torta Adagiare il primo disco di torta sul piatto da portata e farcirlo con uno strato generoso di confettura. Creare dei ciuffi di crema ricoprendo tutta la superficie. Chiudere delicatamente con l’altro disco di torta. Applicare un altro strato più leggero di confettura e altri ciuffi di crema. Decorare tutta la superficie con i frutti di bosco misti lavati, asciugati e leggermente lucidati con gelatina spray. Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore ed ecco pronta la mia Chiffon cake ai frutti rossi senza glutine! Consigli e note -La torta può essere preparata e decorata anche la sera prima ma i frutti andranno aggiunti solo all’ultimo momento. -Non necessita di bagna e la confettura e la crema la renderanno perfetta. Altre torte di compleanno a base di frutta che vi possono interessare sono  Charlotte classica ai frutti di bosco Torta semplice di compleanno al limone Letter cake al cacao senza glutine

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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