Cheesecake cotta alle fragole

Cheesecake cotta alle fragole

Cheesecake cotta alle fragole
Semplice e golosa cheesecake preaparata con una base croccante di biscotti e una crema a base di formaggi. Decorata abbondantemente con fragole… perfetto fine pasto!

Cheesecake cotta alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzionistampo diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base della torta

  • 250 gbiscotti secchi
  • q.b.mandorle
  • 1 cucchiaiomiele
  • 120 gburro

Crema di formaggi

  • 300 gricotta
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero
  • 4uova
  • q.b.scorza di limone

per la decorazione

  • 250 gfragole
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 gocciasucco di limone
  • 25fragole
  • q.b.mirtilli
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Cheesecake cotta alle fragole

    Cheesecake cotta alle fragole

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Unire luna manciata di mandorle tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida, lo yogurt e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.

    Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.

    Foderare bene il fondo della tortiera con dell’alluminio e appoggiarla in una teglia con acqua.

     La cottura sarà quindi a bagnomaria in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare  

    Conservarla poi in frigorifero fino al momento della decorazione.

  1. Prepararela salsa di fragole

    Lavare e tagliare le fragole aggiungere lo zucchero e frullare con un mixer ad immersione.

    Portarne poco sul fuoco, unirvi l’amido mescolando per pochi minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il goccio di succo di limone e il frullato freddo. Frullare ancora bene e versarne parte sulla superficie della cheesecake.

    Decorare poi con fragole fresche, foglioline di menta e mirtilli a piacere.

    Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servizio.

    Ecco pronta la mia Cheesecake cotta alle fragole!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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