Cheesecake cotta alle fragole
Semplice e golosa cheesecake preaparata con una base croccante di biscotti e una crema a base di formaggi. Decorata abbondantemente con fragole… perfetto fine pasto!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzionistampo diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base della torta
- 250 gbiscotti secchi
- q.b.mandorle
- 1 cucchiaiomiele
- 120 gburro
Crema di formaggi
- 300 gricotta
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 100 mlpanna fresca liquida
- 150 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 180 gzucchero
- 4uova
- q.b.scorza di limone
per la decorazione
- 250 gfragole
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 1 gocciasucco di limone
- 25fragole
- q.b.mirtilli
- q.b.menta
Preparazione
Cheesecake cotta alle fragole
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Unire luna manciata di mandorle tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Per la crema
Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida, lo yogurt e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.
Foderare bene il fondo della tortiera con dell’alluminio e appoggiarla in una teglia con acqua.
La cottura sarà quindi a bagnomaria in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare
Conservarla poi in frigorifero fino al momento della decorazione.
Prepararela salsa di fragole
Lavare e tagliare le fragole aggiungere lo zucchero e frullare con un mixer ad immersione.
Portarne poco sul fuoco, unirvi l’amido mescolando per pochi minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il goccio di succo di limone e il frullato freddo. Frullare ancora bene e versarne parte sulla superficie della cheesecake.
Decorare poi con fragole fresche, foglioline di menta e mirtilli a piacere.
Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di servizio.
Ecco pronta la mia Cheesecake cotta alle fragole!
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