Cheesecake cotta ai frutti rossi
Dolce senza glutine
Guscio croccante di biscotti senza glutine e nocciole che contiene una crema gustosa di formaggi e tanti frutti rossi a completare. Dolce perfetto per una merenda o una festa in famiglia.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzionitortiera diamereo 20 / 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti al cacao senza glutine
- 100 gburro
- 1 cucchiaiomiele
- 30 gnocciole tritate
Crema
- 350 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gmascarpone
- 100 mlpanna fresca da montare
- 4uova
- 180 gzucchero
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- q.b.scorza di limone
Per completare
- q.b.confettura di frutti di bosco
- q.b.frutti di bosco
- q.b.gelatina spray
Preparazione
Cheesecake cotta ai frutti rossi
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Unire una manciata di nocciole tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Per la crema
Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.
La cottura sarà in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare
Conservarla poi in frigorifero per qualche ora.
Decorazione
Riprendere la torta e spalmare la base con qualche cucchiaiata di confettura ai frutti di bosco.
Adagiare tutti i frutti di bosco a ricoprire tutta la superficie della torta. Spruzzare i frutti con poca gelatina.
Conservare la Cheesecake cotta ai frutti rossi fino al momento del servizio.