Cheesecake cotta ai frutti rossi

Cheesecake cotta ai frutti rossi

Cheesecake cotta ai frutti rossi
Dolce senza glutine
Guscio croccante di biscotti senza glutine e nocciole che contiene una crema gustosa di formaggi e tanti frutti rossi a completare. Dolce perfetto per una merenda o una festa in famiglia.

Cheesecake cotta ai frutti rossi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzionitortiera diamereo 20 / 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante
  • 200 gbiscotti al cacao senza glutine
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • 30 gnocciole tritate

Crema

  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gmascarpone
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza di limone

Per completare

  • q.b.confettura di frutti di bosco
  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

  1. Cheesecake cotta ai frutti rossi

    Cheesecake cotta ai frutti rossi

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Unire una manciata di nocciole tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.

    Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.

     La cottura sarà in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare  

    Conservarla poi in frigorifero per qualche ora.

  1. Decorazione

    Riprendere la torta e spalmare la base con qualche cucchiaiata di confettura ai frutti di bosco.

    Adagiare tutti i frutti di bosco a ricoprire tutta la superficie della torta. Spruzzare i frutti con poca gelatina.

    Conservare la Cheesecake cotta ai frutti rossi fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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