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Cheesecake cocco e cioccolato fondente

Cheesecake cocco e cioccolato fondente.

Questa fresca cheesecake è senza cottura ed è l’ideale per queste giornate calde e afose.

La base è croccante a base di biscotti e il ripieno è goloso al cocco.

Verrà decorata con cioccolato fondente fuso che si sposa perfettamente con il cocco.

E’ ottima per concludere una cena estiva in compagnia,perfetta anche a Ferragosto!

Da provare assolutamente.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 100 g
  • Rum 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 20 g

Per la crema di formaggi

  • Ricotta 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Albumi 3
  • Zucchero 80 g
  • Cioccolato fondente (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake cocco e cioccolato fondente.

    Per  il guscio di biscotti

    Macinare finemente i biscotti , unirvi il cacao e il miele.

    A parte fondere il cioccolato con il burro e unirlo al composto mescolando.

    Unire il goccio di liquore e stendere compattando bene il composto alla base di una tortiera foderata con carta da forno.

    Cuocere in forno a 150° per 10 minuti e poi far raffreddare in frigorifero per 2 orette.

    Preparare la crema

    Fare una bella meringa con gli albumi  freschissimi e lo zucchero.

    Lasciare ammorbidire  la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Mescolare in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile e unirvi la farina di cocco.

    In un altro pentolino far scaldare poco latte e sciogliervi la colla di pesce.

    Unirla poi al composto di formaggi e infine aggiungere anche gli albumi montati.

    Comporre la torta

    Riprendere la base di biscotti e versarvi il ripieno al cocco.

    Riporla in frigorifero per almeno 4 ore  e decorarla poi con cioccolato fuso.

    Ecco pronta una bella soluzione per il dolce estivo, la mia Cheesecake cocco e cioccolato fondente.

    Consigli e note

    -La tortiera ha un diametro di 20 cm, ma va bene anche da 22 cm, è necessario però che sia con i bordi apribili.

    -Gli albumi all’interno daranno sofficità senza l’utilizzo della panna ,dovranno essere freschi oppure  acquistati pastorizzati negli appositi  contenitori.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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