Cheesecake cocco e cioccolato fondente.
Questa fresca cheesecake è senza cottura ed è l’ideale per queste giornate calde e afose.
La base è croccante a base di biscotti e il ripieno è goloso al cocco.
Verrà decorata con cioccolato fondente fuso che si sposa perfettamente con il cocco.
E’ ottima per concludere una cena estiva in compagnia,perfetta anche a Ferragosto!
Da provare assolutamente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 200 g
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Burro 100 g
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Rum 1 cucchiaio
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
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Miele 1 cucchiaio
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Cioccolato fondente 20 g
Per la crema di formaggi
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Ricotta 500 g
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Farina di cocco 100 g
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Colla di pesce 12 g
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Latte 3 cucchiai
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Albumi 3
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Zucchero 80 g
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Cioccolato fondente (per decorare) q.b.
Preparazione
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Cheesecake cocco e cioccolato fondente.
Per il guscio di biscotti
Macinare finemente i biscotti , unirvi il cacao e il miele.
A parte fondere il cioccolato con il burro e unirlo al composto mescolando.
Unire il goccio di liquore e stendere compattando bene il composto alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 150° per 10 minuti e poi far raffreddare in frigorifero per 2 orette.
Preparare la crema
Fare una bella meringa con gli albumi freschissimi e lo zucchero.
Lasciare ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Mescolare in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile e unirvi la farina di cocco.
In un altro pentolino far scaldare poco latte e sciogliervi la colla di pesce.
Unirla poi al composto di formaggi e infine aggiungere anche gli albumi montati.
Comporre la torta
Riprendere la base di biscotti e versarvi il ripieno al cocco.
Riporla in frigorifero per almeno 4 ore e decorarla poi con cioccolato fuso.
Ecco pronta una bella soluzione per il dolce estivo, la mia Cheesecake cocco e cioccolato fondente.
Consigli e note
-La tortiera ha un diametro di 20 cm, ma va bene anche da 22 cm, è necessario però che sia con i bordi apribili.
-Gli albumi all’interno daranno sofficità senza l’utilizzo della panna ,dovranno essere freschi oppure acquistati pastorizzati negli appositi contenitori.
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