Dolci senza glutine
Per festeggiare il Carnevale e non solo. Delle piccole palline di impasto morbido fritte.
Perfette anche per una festa fra bimbi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Castagnole senza glutine con yogurt
Impasto
Mescolare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata, il liquore , l’uovo e il pizzico di sale.
Creare una crema omogenea. Aggiungere la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare.
Ottenere un impasto abbastanza sodo.
Creare delle piccole palline di circa 30 grammi, o anche più piccoline.
Disporle su un piatto e riporle in frigorifero per una mezz’oretta.
Scaldare poi abbondante olio in una pentola larga e quando raggiungerà i 170° tuffare le palline.
Friggerle e quando coloriranno scolarle.
Rotolarle poi infine in abbondante zucchero.
Consigli:
-Consumarle calde, saranno più fragranti e gustose.
-Potranno anche essere farcite ancora calde con crema alla nocciola.
Consigli
Dosi variate per porzioni