Caprese di castagne senza farina

Caprese di castagne senza farina

Questa caprese di castagne senza farina e senza glutine e senza burro vi sorprenderà..

E’ veloce non troppo pesante e molto cioccolatosa, perfetta per queste giornate fredde di novembre.

Volendo si può accompagnare con poca panna montata ma io preferisco gustarla semplicemente con tanto zucchero a velo. 

In questo modo si sente maggiormente il sapore della castagna .

 Questa torta poi va bene per chi è intollerante al lattosio e al glutine.

Come spesso accade penso alle mie adorate nipotine celiache…provate!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Castagne 1 kg
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Mandorle in polvere 100 g
  • Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
  • Olio di riso 80 ml
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Rum 2 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la caprese di castagne senza farina, senza glutine e senza burro

    *Fare cuocere le castagne in acqua, scolarle dopo 15 minuti, togliere la buccia e la pellicina e rimetterle a bollire in poca acqua ancora per 20 minuti. Quando saranno cotte frullarle ottenendo così una crema. Per questa preparazione ne serviranno 500 g. (il resto si può mangiare a cucchiaiate….)

    *Separare poi gli albumi dai tuorli . Montare gli albumi con metà zucchero e gli albumi col resto dello zucchero a parte. Riprendere la crema di castagne e aggiungervi la farina di mandorle, il lievito, il cacao il liquore e ,poco alla volta, l’olio. Aggiungere poi i tuorli montati e alla fine gli albumi a neve.

    *Prendere una tortiera dal diametro di 22 cm, foderare con carta da forno e versarvi l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180* per circa 35*.

    Consigli e note

    • La torta rimarrà morbida e umida poiché manca la farina.
    • Volendo può essere cotta 5/10 minuti in meno ottenendo così un cuore fondente come il classico tortino dal cuore di cioccolato.

    Ecco fatto la crostata di castagne senza farina senza glutine e senza burro è pronta, provate!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *