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Cantucci natalizi all’uvetta

Cantucci natalizi all’uvetta

In tempo di regali per le feste vi propongo questa ricetta veloce per  biscottini simpatici da incartare con un bel fiocco.

Quest’anno ho preparato diversi  pacchetti dolci con vari biscotti ma questi hanno una marcia in più. Sono infatti apprezzati anche da chi non ama molto i dolci.

Poi l’uvetta fa subito Natale, provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20/22
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Burro 50 g
  • Mandorle 100 g
  • Uvetta 35 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Rum q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.

Preparazione

  1. Cantucci natalizi all’uvetta

    Ammorbidire l’uvetta in poco liquore e tostare velocemente le mandorle.

    Prepariamo l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il burro fuso, lo zucchero,le uova e il lievito.

    Aggiungere poi le mandorle intere e l’uvetta strizzata e la scorza di mezza arancia grattugiata.

    Formare un impasto omogeneo e dividerlo in 2 filoni.

    Raffreddarli in frigorifero per circa un’ora.

    Cuocere i filoni in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, senza cuocerli troppo.

    Lasciarli raffreddare per 10 minuti e poi tagliarli ottenendo i classici cantucci.

    Infornare di nuovo per circa 5 minuti per parte.Non dovranno colorirsi troppo.

    Ecco pronti i miei Cantucci natalizi all’uvetta.

    Consigli e note

    -Si può aggiungere se piace anche un pizzico di cannella, saranno più natalizi.

    -Rimarranno croccanti anche dopo diversi giorni.

    Altri biscotti natalizi che vi possono interessare:

    Biscotti a stella natalizi , anche i Biscottini natalizi farciti alla marmellata, oppure i Biscotti di Natale innevati

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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