Cantucci cioccolato e pistacchi
Semplici biscottini caratteristici della zona della Toscana preparati con frutta secca, in questo caso nocciole, cioccolato e pistacchi. Risulteranno croccanti data la doppia cottura.Perfetti per l’inzuppo!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 90 gzucchero
- 45 gburro
- 1 cucchiainomiele
- 1uova
- 60 gpistacchi
- 60 ggocce di cioccolato
- 40 gnocciole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Cantucci cioccolato e pistacchi
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero,il miele,il cacao e il pizzico di sale. Miscelare con un cucchiaio aggiungere il burro e poi l’uovo. Mescolare bene per fare amalgamare bene.
Aggiungere infine tutta la frutta secca tritata in modo grossolano e le gocce di cioccolato.
Prendere la placca del forno e ricoprirla con carta da forno.
Creare 2 filoni di composto cercando di modellarli un poco con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere l’impasto in frono caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Riprendere la teglia e con un coltello affilato tagliare a fette dello stesso spessore. Rimetterle in forno e cuocere ancora per circa 10 minuti.
Ecco pronti i miei Cantucci cioccolato e pistacchi friabili e ottimi accompagnati da un buon caffè.
Note e consigli
-Non preoccuparsi se quando si tolgono sono ancora morbidi, con il raffreddamento si induriranno.
-Dopo la cottura saranno super croccanti, è la consistenza tipica di questi biscottini… sono nati per l’inzuppo!
-Si possono utilizzare le mandorle e preparare i classici cantucci ma super-sani vi ricordo i miei Cantucci senza zucchero