Cantucci cioccolato e pistacchi

Cantucci cioccolato e pistacchi

Cantucci cioccolato e pistacchi
Semplici biscottini caratteristici della zona della Toscana preparati con frutta secca, in questo caso nocciole, cioccolato e pistacchi. Risulteranno croccanti data la doppia cottura.Perfetti per l’inzuppo!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 45 gburro
  • 1 cucchiainomiele
  • 1uova
  • 60 gpistacchi
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 40 gnocciole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Cantucci cioccolato e pistacchi

    Cantucci cioccolato e pistacchi

    In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zucchero,il miele,il cacao e il pizzico di sale. Miscelare con un cucchiaio aggiungere il burro e poi l’uovo. Mescolare bene per fare amalgamare bene.

    Aggiungere infine tutta la frutta secca tritata in modo grossolano e le gocce di cioccolato.

    Prendere la placca del forno e ricoprirla con carta da forno.

    Creare 2 filoni di composto cercando di modellarli un poco con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocere l’impasto in frono caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

    Riprendere la teglia e con un coltello affilato tagliare a fette dello stesso spessore. Rimetterle in forno e cuocere ancora per circa 10 minuti.

    Ecco pronti i miei  Cantucci cioccolato e pistacchi friabili e ottimi accompagnati da un buon caffè.

  1. Note e consigli

    -Non  preoccuparsi se quando si tolgono sono ancora morbidi, con il raffreddamento si induriranno.

    -Dopo la cottura saranno super croccanti,  è la consistenza tipica di questi biscottini… sono nati  per l’inzuppo!

    -Si possono utilizzare le mandorle e preparare  i classici cantucci ma super-sani  vi ricordo i miei Cantucci senza zucchero

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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