Brownies leggeri con fantasmini

Brownies leggeri con fantasmini

Brownies leggeri con fantasmini
Dolce senza colesterolo
Questi brownies sono leggeri perché non contengono tuorli e burro, ma sempre golosi. Oggi li ho decorati con della meringa soffice creando dei piccoli fantasmi…perfetti per la festa di Halloween!

Brownies leggeri con fantasmini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 28 x 23 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 150 gcioccolato fondente
  • 120 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 75 mlolio di semi
  • 150 galbumi

Decorazione

  • 60 galbumi
  • 125 gzucchero
  • 35 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 gocciasucco di limone
  • 4 gcolla di pesce
  • q.b.pasta di zucchero nera

Preparazione

  1. Brownies leggeri con fantasmini

    Brownies leggeri con fantasmini

    Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,

    Unire l’olio creando un’emulsione mescolando e versarlo sulle polveri.

    Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto poco alla volta. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  1. Versare il composto in una tortiera quadrata foderata con carta da forno . Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 18/20 minuti.

    Raffreddare bene la torta.

    Meringa per completare

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Portare sul fuoco un tegamino con lo zucchero e l’acqua.

    Montare gli albumi e unire una goccia di succo di limone, un pizzico di sale e poco alla volta lo sciroppo caldo, quando arriverà a 121°.

    Alla fine unire anche la colla di pesce strizzata e sciolta precedentemente sul fuoco. Unirla ancora calda e montare il tutto fino a raffreddamento.

    Decorazione

    Riprendere la torta ormai fredda e con un semplice cucchiaio decorare la superficie con la meringa formando dei semplici fantasmini.

    Lasciarli raffreddare bene e poi con poca pasta di zucchero nera formare gli occhietti e la bocca dei fantasmi.

    Ecco pronti i simpatici Brownies leggeri con fantasmini.

    Altre ricette simili “senza”che vi possono interessare sono i miei Brownies al cocco senza glutine oppure i Brownies senza burro cotti in padella o infine la Torta brownies senza glutine con barrette

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *