Brownies cioccolato e noci.
Quando rimangono in dispensa cioccolato e parecchie noci…ecco il momento di preparare un bel brownie.
Ho preparato allora dei cubotti di soffice brownies con cioccolato fondente e gherigli di noci.
Perfetti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 15 x 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gBurro
- 120 gZucchero
- 1Uova
- 1Tuorli
- 110 gCioccolato fondente
- 70 gNoci (gherigli)
- 1 cucchiaioRum
- 50 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Brownies cioccolato e noci.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola mescolare la farina, il sale e i gherigli di noce.
In un’altra ciotola a parte mescolare bene il burro morbido con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire poco alla volta l’uovo e il tuorlo.
Unire a filo il cioccolato fuso intiepidito mescolando bene.
Aggiungere le farine e mescolare bene per amalgamare il tutto. Versare in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando sarà fredda tagliarla in cubotti e si otterranno così i Brownies cioccolato e noci.