Brownies al cioccolato fondente e ciliegie
Oggi preparo questi brownies al cioccolato e li arricchirò con uno dei miei frutti preferiti : le ciliegie.
Leggevo recentemente che il nostro paese è uno dei principali produttori di questo frutto.In diverse regioni d’Italia ci sono molte coltivazioni e anche la mia provincia di Piacenza offre molte varietà, ed io ne uso in quantità. Peccato che non ci sono tutto l’anno!
Proviamo ora a fare questa ricetta che mi ha incuriosito e che ho copiato dal grande maestro Montersino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Cioccolato fondente al 70% 150 g
-
Burro 100 g
-
Zucchero 120 g
-
Uova 3
-
Farina 00 80 g
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
-
Ciliegie 150 g
Preparazione
-
Prepariamo i Brownies al cioccolato fondente e ciliegie.
*Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
*Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungervi il composto sciolto.
Poco alla volta aggiungere poi la farina ed il cacao setacciati.
*Lavare e snocciolare le ciliegie. Unirne metà al composto e amalgamare il tutto.
-
*Foderare una tortiera quadrata di 20 x 20 cm. Distribuire il composto morbido e sopra le altre ciliegie rimaste.
*Spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero che contribuirà il formarsi di una bella crosticina.
*Cuocere poi in forno caldo a 180^ per circa 18/20 minuti, controllando che non si asciughi troppo.
*Quando sarà fredda tagliare la torta in cubi regolari, ottenendo così i classici brownies.
Ecco pronti i golosi Brownies al cioccolato fondente e ciliegie…un vero peccato di gola!
Consigli
-Volendo al momento del servizio si può mettere sul fuoco una manciata di ciliegie con poco zucchero
Diventeranno così sciroppose e possono essere servite con i dolcetti.