Briochine margherita

Briochine margherita

Briochine margherita
Dolce lievitato
Oggi ho preparato delle briochine soffici con una forma diversa. Sembreranno dei fiorellini con al centro la confettura e granella di pistacchio,
Perfette a colazione.

Briochine margherita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 briochine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 50 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 40 gburro
  • 140 mllatte
  • 3 mlsale
  • q.b.confettura
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Briochine margherita

    Briochine margherita

    Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, la farina, il latte tiepido e iniziare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta l’uova.

    Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.

    Unire infine il sale e la pasta d’arancia frullata precedentemente .

    Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.

    Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo, ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.

    Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

    Fare due serie di pieghe a distanza di mezz’ora.

    Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, io l’ho riposto in frigorifero ben coperto per 12 ore.

  1. Comporre le Briochine margherita dividendo l’impasto creando due filoni. Creare delle pezzature di circa 60 grammi. Dividere ogni porzione creando 6 palline che diventeranno i petali dei fiori.

    Sistemare sulla teglia unendole creando delle piccole briochine come una margherita.

    Spennellarle con un tuorlo e poco latte. Farle lievitare ancora ancora fino al raddoppio.

    Distribuire al centro la confettura e della granella di pistacchio, come fosse il centro del fiore.

    Cuocere i lievitati in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

    Altre ricette di semplici lievitati che vi possono interessare sono:

    Cuore semplice di brioche

    Briochine con cuore di cioccolato

    Muffin di brioche con frutta secca

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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