Briochine margherita
Dolce lievitato
Oggi ho preparato delle briochine soffici con una forma diversa. Sembreranno dei fiorellini con al centro la confettura e granella di pistacchio,
Perfette a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 briochine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 50 gzucchero
- 12 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 40 gburro
- 140 mllatte
- 3 mlsale
- q.b.confettura
- q.b.granella di pistacchi
- 1tuorlo
Preparazione
Briochine margherita
Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, la farina, il latte tiepido e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta l’uova.
Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.
Unire infine il sale e la pasta d’arancia frullata precedentemente .
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo, ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.
Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Fare due serie di pieghe a distanza di mezz’ora.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, io l’ho riposto in frigorifero ben coperto per 12 ore.
Comporre le Briochine margherita dividendo l’impasto creando due filoni. Creare delle pezzature di circa 60 grammi. Dividere ogni porzione creando 6 palline che diventeranno i petali dei fiori.
Sistemare sulla teglia unendole creando delle piccole briochine come una margherita.
Spennellarle con un tuorlo e poco latte. Farle lievitare ancora ancora fino al raddoppio.
Distribuire al centro la confettura e della granella di pistacchio, come fosse il centro del fiore.
Cuocere i lievitati in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
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