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Brioche leggere alla zucca

Brioche leggere alla zucca

Brioche leggere alla zucca
Queste soffici briochine sono molto soffici grazie alla zucca frullata contenuta nell’impasto.
Saranno molto aromatiche per la presenza della scorza grattugiata dell’arancia e non avranno nè uova nè burro.
Perfette per la colazione.

Brioche leggere alla zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10/12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 175 gFarina Manitoba
  • 60 mlOlio di semi
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 200 gZucca già cotta
  • 50 mlLatte
  • 40 gZucchero
  • 30 gMiele di acacia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 3 gSale
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoAmaretto (liquore)
  • q.b.Latte
  • q.b.Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Brioche leggere alla zucca

    Brioche leggere alla zucca

    Preparare l’impasto
    Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.
    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte e iniziare a mescolare.
    Aggiungere la polpa di zucca, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata di un’arancia e continuare ad impastare.
    Aggiungere poi l’olio e il sale. Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.
    Quando saranno lisci e pronti  inserire il panetto in una ciotola coperta con pellicola.
    Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero ben coperta per 24 ore.

    Pirlarle bene creando delle palline lisce e farle lievitare ancora per 30 minuti.

    In una ciotola mescolare lo zucchero con poco liquore all’amaretto per inumidirlo bene.Spennellare le brioche con poco latte e distribuire lo zucchero sulla superficie.

    Cuocerle per circa 12/15 minuti a 170° in modalità statica.

    Spennellarle ancora calde con poca confettura di albicocche.

    Ecco le mie Brioche leggere alla zucca ,perfette per la colazione di domani!


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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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