Brioche al cacao, miele e nocciole

Brioche al cacao, miele e nocciole

Brioche al cacao, miele e nocciole

Queste piccole brioche sono  semplici e se preparate il giorno prima anche veloci.

Ho preparato l’impasto il giorno prima, l’ho riposto nel frigorifero a lievitare lentamente 24 ore.

Il giorno seguente ho preparato le forme e le ho farcite con un semplice ripieno al cacao, nocciole e miele.

Le ho scaldate poi leggermente con una bella tazza di cappuccino,  e  sono piaciute!

Provate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il lievitino

  • Farina 00 60 g
  • Latte 60 ml
  • Lievito di birra fresco 8 g

Per l'impasto

  • Farina Manitoba 125 g
  • Farina 00 60 g
  • Uova 75 g
  • Zucchero 45 g
  • Burro 60 g
  • Sale 4 g
  • Vaniglia 1/2 bacche
  • Rum 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaino
  • Scorza d'arancia q.b.

Per il ripieno

  • Miele 35 g
  • Cacao amaro in polvere 5 g
  • Nocciole tostate 50 g

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Brioche al cacao, miele e nocciole

    Per il lievitino

    Mescolare con un cucchiaio la farina con il latte ed il lievito.

    Lasciare maturare all’aria la pastella per un’oretta.

    Per l’impasto

    Mettere nella planetaria il lievitino con i resto delle farine e dello zucchero.

    Aggiungere le uova e far incordare il composto.

    Ammorbidire in una ciotola il burro con la vaniglia, il rum, il miele e la scorza di mezza arancia.

    Unirlo al composto poco alla volta completando la lavorazione.

    Dovremo ottenere un impasto liscio e omogeneo.Lasciarlo lievitare coperto in frigorifero per almeno 12 ore.

    Per il ripieno

    Mescolare il cacao con il miele e le nocciole tritate grossolanamente.

    Se serve aggiungere un goccio di latte.

  2. Il giorno seguente preparare le piccole brioche.

    Creare delle porzioni di impasto di circa 90 grammi.

    Stenderle sottilmente creando dei rettangoli di circa 8 x 16 cm.

    Versare alla base dal lato corto un cucchiaio di ripieno.

    Nella parte opposta praticare dei tagli con un coltello affilato.

    Arrotolare quindi la pasta avvolgendo il ripieno.

    Creare la brioche arrotolando le strisce di pasta intorno.

    Lievitare i dolcetti per un ora spennellarli con latte o granella di zucchero.

    Cuocerli in forno caldo statico  a 180° per circa 15/18 minuti.

    Ecco pronte le mie Brioche al cacao, miele e nocciole sono pronte!

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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