Bottoncini di frolla ripieni
Oggi preparo dei piccoli biscottini di frolla all’arancia a forma di bottoncino farciti con crema di cioccolato.
Saranno dei piccoli bocconcini perfetti per accompagnare il caffè.
Saranno perfetti per ospiti improvvisi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20 bottoncini diametro 4 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta frolla pronta
- 150 gCrema pasticcera al cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Per la crema di farcitura
- 65 mlLatte
- 5 gFecola di patate
- 15 gZucchero
- 1Tuorli
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
Bottoncini di frolla ripieni
Per la crema
Scaldare il latte sul fuoco senza portarlo al bollore.
Mescolare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e l’amido,
Stemperare il tutto con il latte e riportare il pentolino sul fuoco per addensare.
Toglierlo dal fuoco e unire il cioccolat tritato finemente.
Mescolare bene per farlo sciogliere e raffreddare bene la crema coperta con pellicola.
Comporre i biscottini
Stendere non troppo sottilmente la frolla.
Con un taglia biscotto tagliare dei dischetti più grandi rispetto allo stampo, io di circa 6 cm e altri dischetti dello stesso diametro dello stampo, nel mio caso di 4 cm.
Io ho utilizzato un stampo a impronte in silicone da mezze sfere ( stampo per i cake pops) molto comodo.
Versare all’interno della cavità la crema e chiudere con l’altro dischetto.
Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 8 minuti, nel ripiano basso del forno, controllando.
Sformarli quando saranno ben freddi e cospargerli con zucchero a velo.
Ecco i miei semplici Bottoncini di frolla ripieni .
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