Bottoncini di frolla ripieni

Bottoncini di frolla ripieni

Bottoncini di frolla ripieni
Oggi preparo dei piccoli biscottini di frolla all’arancia a forma di bottoncino farciti con crema di cioccolato.
Saranno dei piccoli bocconcini perfetti per accompagnare il caffè.
Saranno perfetti per ospiti improvvisi.

lacosfar@hotmail.it

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 bottoncini diametro 4 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta frolla pronta
  • 150 gCrema pasticcera al cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema di farcitura

  • 65 mlLatte
  • 5 gFecola di patate
  • 15 gZucchero
  • 1Tuorli
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Bottoncini di frolla ripieni

    Bottoncini di frolla ripieni

    Per la crema

    Scaldare il latte sul fuoco senza portarlo al bollore.

    Mescolare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e l’amido,

    Stemperare il tutto con il latte e riportare il pentolino sul fuoco per addensare.

    Toglierlo dal fuoco e unire il cioccolat tritato finemente.

    Mescolare bene per farlo sciogliere e raffreddare bene la crema coperta con pellicola.

    Comporre i biscottini

    Stendere non troppo sottilmente la frolla.

    Con un taglia biscotto tagliare dei dischetti più grandi rispetto allo stampo, io di circa 6 cm e altri dischetti dello stesso diametro dello stampo, nel mio caso di 4 cm.

    Io ho utilizzato un stampo a impronte in silicone da mezze sfere ( stampo per i cake pops) molto comodo.

    Versare all’interno della cavità la crema e chiudere con l’altro dischetto.

    Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 8 minuti, nel ripiano basso del forno, controllando.

    Sformarli quando saranno ben freddi e cospargerli con zucchero a velo.

    Ecco i miei semplici Bottoncini di frolla ripieni .

    Altre ricette di piccoli pasticcini che vi possono interessare:

    Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone

    Forellini di frolla e frangipane

    Biscottini farciti al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *