Crea sito

Bocconcini di sfoglia cheesecake

Bocconcini di sfoglia cheesecake.

Giardando i vari giornali di cucina che ho a casa ho notato subito questa ricettina.

Avevo in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia pronta, che mi salva parecchie volte, ed ho provato a rifarla.

Devo dire che in tutta la sua semplicità ha riscosso successo anche il giorno seguente.

L’ho conservata in frigorifero e sembrava di assaporare una fresca cheesecake. Poi con il caldo di questi giorni …aveva il suo perchè !

Provate.

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 bocconcini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Panna fresca liquida 25 ml
  • Liquore 20 ml
  • Gocce di cioccolato 15 g
  • Tuorli 1

Preparazione

  1. Bocconcini di sfoglia cheesecake

    Srotolare la pasta sfoglia e segnarla al centro.Bucarla completamente con i rebbi di una forchetta.

    Mescolare in una ciotola il formaggio con lo zucchero, l’uovo, l’amido, la panna e il liquore a piacere.

    Creare una soffice crema veloce e unirvi infine le gocce di cioccolato.

    Stendere la farcia sulla metà della sfoglia e chiudere con l’altra metà di pasta chiudendola a pacchetto.

    Sigillare bene i bordi e incidere, senza tagliare completamente, con un coltello creando delle strisce di circa 5 cm x 5.

    Spolverare con abbondante zucchero e infornare in forno caldo.

    Cuocere per circa 20/25 minuti a 190°, cuocendo i primi 10 minuti nel ripiano basso del forno e poi gli ultimi 5 nel binario in alto per creare la caramellizzazione.

    Sfromarla e tagliarla quando sarà fredda creando delle piccole sfogliette.

    Spolverare con abbondante zucchero a velo ed ecco pronti i Bocconcini di sfoglia cheesecake.

    Consigli e note

    -Il liquore a piacere che ho utilizzato è l’Amaretto ma va benissimo anche un classico liquore all’arancia o del buon Rum.

    -Se non consumata immediatamente deve essere conservata in frigorifero e consumata entro due giorni.

    Altre ricette veloci con la pasta sfoglia che vi possono interessare Sfogliatine veloci con crema al cocco  oppure le Cestini di sfoglia con crema e fragole o infine le mie  Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *