Questi Biscottini natalizi farciti alla marmellata li ho preparati giorni fa.
Avevo nel congelatore diversi lamponi che conservavo per preparazioni future.
Li tengo spesso soprattutto per preparare inserti per torte o per gelati veloci per ospiti improvvisi.
Dovevo però utilizzarli per far spazio e così ho pensato ad una confettura veloce.
Ho poi preparato dei biscottini, li ho farciti ed ecco pronto un dolcetto home-made al 100%.
Provate.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/15
- Costo: Basso
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 170 g
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Zucchero a velo 40 g
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Tuorli 1
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Burro 90 g
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Scorza di limone q.b.
Per la marmellata
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Lamponi 650 g
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Mela 1/2
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Zucchero 250 g
Preparazione
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Biscottini natalizi farciti alla marmellata.
Prepariamo la confettura veloce.
Lavare i lamponi, portarli sul fuoco con mezza mela sbucciata e tagliata.
Portarli al bollore mescolando bene.
Toglierli dal fuoco e passarli al passa-verdure per eliminare i semini.
Aggiungere lo zucchero e fare ancora cuocere la confettura per farla velocemente addensare.
Ancora calda versare la confettura nei vasetti sterilizzati precedentemente.
Capovolgere i contenitori per favorire il sottovuoto.
Con queste dosi ho ottenuto due vasetti.
Per i biscottini
Preparare una frolla classica mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Unire il tuorlo e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Far riposare la pasta coperta da pellicola per circa 2 ore in frigorifero.
Stenderla poi e formare dei dischetti dal diametro di 4 cm, alla metà praticare un piccolo foro.
Cuocere i biscottini in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.
Quando saranno raffreddati farcirli con la confettura e accoppiarli.
Un poco di zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscottini natalizi farciti alla marmellata!