Biscotti vegani mandorle pistacchi
Dolci vegani
Oggi vi lascio una soluzione veloce e leggera per la colazione.
Adatta al mondo vegano o anche quando in casa mancano le uova e il burro.
Sono dei semplici biscottini al cacao senza alimenti di origine animale ma super golosi graziw alla frutta secca.
Perfetti per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gfarina di riso integrale
- 15 gcacao amaro in polvere
- 70 gzucchero
- 80 golio di semi
- 50 gmandorle
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.bevanda di riso
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Biscotti vegani mandorle pistacchi
Preparare una frolla veloce versando in una ciotola la farina 00, la farina integrale,il cacao ed il lievito.
Mescolare bene con un cucchiaio, aggiungere il pizzico di cannella, l’olio e lo zucchero.
Aggiungere poi le mandorle prima tostate e tritate grossolanamete.
Impastare aggiungendo poca bevanda vegetale formando un panetto omogeneo.
Formare i biscottini
Stendere il panetto creando dei cerchi utilizzando un classico taglia-biscotti.
Decorare i Biscotti vegani mandorle pistacchi con la granella di pistacchi e cuocerli in forno caldo a 170° per 12/15 minuti.
Semplici legeri e perfetti per il mondo veg.
Consigli e note
-Non prolungare eccessivamente la cottura altrimenti diventeranno duri e poco friabili.
-Le mandorle possono essere sostituite con altra frutta secca a piacere.
-Anche il latte di riso può essere sostituito con della bevanda alle mandorle, si avrà un sapore più deciso.
-Non essendoci il burro non occorre far riposare la pasta.
Altre ricette vegane che vi possono interessare sono: